Водитель, намеренно сбивший пешехода у бара в Москве, скрылся и сейчас отдыхает в деревне.

О событиях шумного вечера Анна рассказывает тихим голосом. Поход в караоке для ее мужа окончился реанимацией.

"Получается, что он сдал назад, выехал и на приличной скорости сбил человека", — говорит вдова Глеба Дорожанского Анна Бережная.

Все зафиксировали камеры наблюдения. Вот в начале вечера к веселой компании за баром присоединяется еще один молодой человек. Общение эмоциональное, но агрессии ни с чьей стороны не видно.

"Я видел водителя, который сбил Глеба. Ему наливал бармен, то есть он пил", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" очевидец Эдуард Гусев.

Позже все участники направились на улицу. Время — около 3 часов ночи. На парковке бара — снова непродолжительное общение. Затем несколько человек садятся в машину, разворачиваются и наезжают прямо на Глеба.

- На ваш взгляд, это все-таки случайно или специально было сделано?

- Со стороны смотрелось как специально, потому что он не сбавил скорость и сразу продолжил движение, — рассказывает очевидец.

Медики бились за жизнь Глеба неделю, но, так и не приходя в сознание, 33-летний мужчина умер прямо в реанимации.

"Нам сразу сказали, что вообще шансов мало", — продолжает Анна Бережная.

"Был задержан гражданин РФ, уроженец Москвы, в отношении которого возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного пунктами "В" и "З" части 2 статьи 111 Уголовного кодекса РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", — сообщает старший следователь следственного отдела МВД РФ по Пресненскому району Москвы Анна Кадынцева.

Самого подозреваемого — 23-летнего Ильхама Абрамов — полиция задержала уже на следующий день после наезда. Молодой человек во всем признался.

"Его на следующий день выводили из этого дома, он еще пьяный был. Ильхама выпустили под подписку о невыезде. Нет причин для содержания его под стражей", — недоумевает Эдуард Гусев.

Дверь в квартире, где живет семья Абрамовых, никто не открывает, соседи молодого человека уже несколько дней не видели.

"Да, он жил здесь, но в последнее время его нету, не появляется. Не видели его третий или четвертый день", — говорит соседка.

Статья 111 Уголовного кодекса трактует эти действия как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью — от 2 до 12 лет лишения свободы.

"Жизнь моя потеряла смысл. А его Бог все равно накажет, и все-таки надеюсь на наши правоохранительные органы", — признается Анна Бережная.

А если юристы и медики докажут, что умер потерпевший тоже в результате наезда, то это обстоятельство станет отягчающим, и тогда водителю будет грозить уже 15 лет тюрьмы.

На данный момент милиция просит "конверт", что бы переквалифицировать статью на часть 4, поиски его не ведутся, а сам Ильхам находится у себя в деревне.

В нашей стране можно ВСЁ авария, водитель, сбивший пешехода скрылся



Источник