Минюст США продолжает расследовать дело «дизельгейта». На этот раз ведомство выявило в деятельности Volkswagen признаки уголовного преступления.

Как передает Интерфакс, Министерство юстиции США и концерн Volkswagen намерены достичь соглашения об итоговой сумме штрафа автопроизводителя, которая включит в себя выплаты, как по гражданскому, так и по уголовному иску. Ожидается, что стороны придут к соглашению до конца этого года, но сроки могут увеличиться.

Вероятно, власти США станут настаивать на признании Volkswagen своей вины, либо договорятся о об отсрочке судебного преследования. Для концерна второй вариант предпочтительнее: в этом случае с компании будут сняты все обвинения, если она не будет совершать правонарушения в течение «испытательного периода».

На фото: Audi Q7 TDI в предыдущем кузове

На фото: Audi Q7 TDI в предыдущем кузове

Предполагается также, что Минюст США учтет тот факт, что Volkswagen активно сотрудничал со следствием, и предоставит компании определенные послабления, в том числе снижение суммы окончательного штрафа.

Сообщается, что производитель зарезервировал на судебные расходы в связи с дизельгейтом 21 миллиард долларов. Ранее Volkswagen уже был оштрафован на 86 миллионов долларов за нарушение экологических норм штата Калифорния в США. Концерн также должен выплатить 15 миллиардов долларов, о чем Volkswagen и американские власти договорились в конце июня.

volkswagen_stake_in_suzuki_jpg_63745800-1260x760