Владельцам таких автомобилей хотят дать время, чтобы зарегистрировать изменения и не штрафовать их в этот период.

Внесение изменений в конструкцию автомобилей без их регистрации в техпаспорте запрещалось всегда, напоминают в Партии роста. Однако именно сейчас наблюдается активное внимание к данным правонарушениям со стороны инспекторов ГИБДД. Представители партии отмечают, что на сегодняшний день внесение изменений в технический паспорт ТС по-прежнему остаётся очень сложной процедурой.

E7d1Qa8gMa0

«Считаю, что переборщили с жёсткостью борьбы. Тюнингованных машин очень много, часто это делалось из-за дорожных условий. На Камчатке, например, большие шины ставят для бездорожья. Считаю, что нужно дать водителям реальную возможность зарегистрировать изменения, и в течение определённого срока не штрафовать их», — цитирует пресс-служба слова председателя Партии роста Бориса Титова.

В ходе временной амнистии для владельцев «доработанных» автомобилей предлагается ввести упрощённый порядок на легализацию изменений в ГИБДД. Отмечается, что в мае 2016 года Госавтоинспекция МВД России начала активную кампанию по борьбе с тюнингом транспортных средств. В рамках рейдов и сплошных проверок на дорогах инспекторы обращают внимание на те машины, в конструкции которых есть изменения.

HEP4SzYIefc

«Это могут быть, например, «лифтованные» внедорожники (когда кузов поднят за счёт изменения подвески), внедорожники с так называемыми «кенгурятниками», автомобили с нештатным газобаллонным оборудованием, нестандартными выхлопными трубами, тормозами и так далее. Если выясняется, что изменения не отражены в техническом паспорте транспортного средства, сотрудники ГИБДД назначают штраф и выдают предписание в десятидневный срок вернуть конструкцию машины к заводскому варианту. В противном случае владельцу угрожает снятие автомобиля с госрегистрации», — говорится в сообщении пресс-службы партии.