С таким предложением, по данным СМИ, выступили представители Министерства финансов России.

Согласно инициативе Минфина, руководители ведомств, их заместители и главы департаментов не смогут арендовать и брать в лизинг автомобили, мощность двигателей которых превышает 200 л. с. При этом для остальных чиновников ограничение будет установлено на отметке в 150 л. с. Стоит отметить, что эти требования будут распространяться и на услуги такси.

На фото: Toyota Camry

На фото: Toyota Camry

О новой инициативе Министерства финансов РФ сообщают «Ведомости». Напомним, на сегодняшний день чиновникам не позволяется закупать автомобили дороже 2 500 000 рублей и с двигателями мощностью более 200 л. с. Ранее эксперты делали предположения о том, что госслужащие будут без труда обходить эти ограничения (с помощью аренды более дорогих и мощных автомобилей). Именно эту «лазейку» и пытается прикрыть Минфин.

По мнению исполнительного директора «Автостата» Сергея Удалова, нововведения «отсекают» значительную долю популярных у чиновников автомобилей. «Больше двухсот лошадиных сил почти у всех автомобилей бизнес-класса и представительского класса Audi, Mercedes, BMW, — комментирует эксперт. — Меньше может быть у Toyota Сamry, Volkswagen Passat и Ford Mondeo».

На фото: Ford Mondeo