Полиция заинтересовалась обвиненными в измене Родине участниками "ФСБ-пробега" на Gelandewagen

Действия выпускников академии ФСБ, устроивших массовый проезд по Москве на шикарных внедорожниках, вызвали волну негодования.

По информации прессы, московская Госавтоинспекция сообщила, что сейчас проводится проверка, не были ли нарушены участниками скандального автопробега правила дорожного движения. Как ранее сообщили СМИ со ссылкой на свидетельства очевидцев, будущие сотрудники ФСБ высовывались из окон машин, размахивали руками, создавая аварийные ситуации на дороге. Сообщается, что полицейские видели колонну «Гелендвагенов», разговаривали с ее участниками, но не задерживали их и не препятствовали проведению «пробега». Но даже при отсутствии явных нарушений правил дорожного движения этическая сторона вопроса остается неоднозначной. Поведение выпускников академии ФСБ с действиями других любителей погонять на «Гелендвагенах» - компании "мажоров" во главе с сыном вице-президента "Лукойла" Русланом Шамсуаровым.

Генерал-майор ФСБ Александр Михайлов уже призвал уволить будущих силовиков за нарушение основных постулатов профессии – соблюдении скромности и конспирации и обвинил в измене Родине, заявив, что сотрудники ФСБ не должны выкладывать в свободном доступе фото и видео, где видны их лица и, тем более, сообщать фамилии. "Это вообще измена Родине! Предательство интересов службы в полном объеме. Никто не знает, где эти пацаны будут служить. Как можно фотографии, по сути, уже сотрудников ФСБ, выкладывать в Сеть!» - цитирует его слова Рен-ТВ.

Напомним, что скандал разгорелся после того, как в Интернете появились видео и фото, на которых запечатлено, как выпускники академии ФСБ катаются на трех десятках "Гелендвагенов" по Москве. По информации прессы, в конце июня 2-3 человека арендовали по машине Mercedes Gelandewagen, стоимость часа аренды которой около 1,5 тыс. руб. за человека, на 3 часа.