Фото: Медведев: решение о возобновлении поставок из Турции пока не принятоДмитрий Медведев заявил, что российские власти пока не принимали решений относительно возобновления поставок турецких продуктов.

Премьер-министр подчеркнул, что нормализация отношений Москвы и Анкары вовсе не означает, что Россия должна бежать и открывать свой рынок для турецких овощей. Пока решено только снять запрет на продажу туристических туров в Турцию. Такое заявление премьер сделал в ходе визита на сельхозпредприятие «Матвеевское», расположенное в Подмосковье. Здесь в тепличном комплексе выращивают помидоры и огурцы, вкус которых и оценил Медведев.

Производители выразили опасения, что турецкие поставщики снова начнут вытеснять российских после отмены эмбарго. В ответ Медведев заметил, что даже отмена эмбарго не отменяет проверки качества, турецкие продукты снова могут попасть под запрет, если будут выявлены нарушения. Пронедра ранее писали, что Медведев пообещал — турецкие компании не смогут занять большую часть российского рынка.