Новосибирец Дмитрий Ковалев вынужден противостоять свидетелям, называющим его виновником ДТП, в которое попал его бывший «Мерседес».

Мужчину обвиняют в ДТП, несмотря на то, что он в этот день находился в другом городе  авария, авто, дтп, история, мерседес, новосибирск


«Есть показания свидетелей и все. Одни показания против пакета документов. Непонятная ситуация — забрали паспорт, дали очень мало времени», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ Дмитрий Ковалев. Сегодня Дмитрий продолжает собирать материалы для своего алиби, чтобы доказать, что в день ДТП его не было в городе.
27 декабря 2015 года Дмитрий продал свой автомобиль «Мерседес Бенц с500» знакомому, который после перепродал его. Затем в марте 2016 года Дмитрий съездил в ГИБДД и прекратил регистрацию автомобиля.
На прошлой неделе Дмитрия вызвал следователь, который рассказал ему, что утром 21 мая его бывшая машина попала в ДТП в Ленинском районе. Точного места ДТП Ковалеву до сих пор не назвали. Более того, Дмитрий узнал, что в аварии виновным считают его: свидетели, с которыми он встретился на крыльце перед приемом у следователя, заявили, что опознали его.
Оказалось, что на одном из перекрестков выезжал автомобиль Chevrolet Lacetti, а его бывший «Мерседес» проехал на красный свет и врезался в «Шевроле». Затем «Шевроле» отскочил и попал в Renault Duster.
«По документам все отражено — машина не на мне, но свидетели утверждают, что это я, но только сейчас я без бороды, а тогда был с бородой», — отметил Дмитрий, добавив, что, по рассказам свидетелей, ДТП произошло от них на большом расстоянии, а водитель «Мерседеса» после происшествия сразу сбежал.
Выяснилось, что после того как Дмитрий отказался от машины, ее никто так и не оформил на себя, поэтому к нему обратились как к последнему владельцу. «Есть человек, с которым у меня заключен договор купли-продажи, который говорит, что может приехать подтвердить, что он ее купил, а потом продал такому-то человеку. Но никто не хочет ничего слышать, никому не надо разбирать эту схему, что-то искать», — заявил молодой человек.
Дмитрий спросил у следователя, почему к нему обратились не сразу после ДТП, а через месяц, ведь молодой человек был в это время в Красноярском крае и раньше у него было больше возможностей подтвердить свое отсутствие в Новосибирске. Он добавил, что вчера, когда он пришел к следователю в 9 часов утра, тот пытался отправить его на суд, но Ковалев отказался, вызвал адвоката, чтобы иметь возможность собрать все документы.
«У меня следователь забрал паспорт. Мне сначала говорят — я склонен якобы к побегу: меня же опознали и с места ДТП я скрылся. Давай-ка мы тебя, говорит, до суда подержим в спецприемнике», — рассказал Дмитрий, добавив, что задержания ему удалось избежать.
Дмитрий намерен также получить выписку от сотового оператора о том, что в день ДТП он находился в роуминге в Красноярске. Его поездку в Красноярск также могут подтвердить 4 свидетеля и фотографии.
Ковалев отметил, что, если он не сможет доказать свою невиновность, ему, возможно, придется провести под арестом 15 суток и выплатить ущерб владельцам поврежденных авто.



Источник