Уважай других! справедливость, юмор

Работаю в автосервисе. Есть у нас постоянный клиент Валерчик, просто «няшка», 120 кг. мышц. Он тренер по панкратиону, а мы его называем (за глаза конечно) «Панкреатит». Этот человек абсолютно соответствует стереотипу о боксерах, но при этом очень веселый и постоянно притягивает к себе смешные случаи.


Сидим с Андрюхой на рецепшене. Скучаем. Подъезжает вкруг тонированная Королла. Машина жены Панкреатита. На крыше и лобовом стекле пятно по виду молоко или кефир. Выходит Валерчик, белая футболка и руки в крови – улыбается. Заходит.



- Привет, бойцы! – мне бы машину помыть и руки.


- Что страус пролетал и нагадил на тачку, судя по тебе летать он больше не сможет. – Андрюха смеется.



- Какой страус? – на лице мысленное напряжение. Андрюха ему разжевал смысл шутки.



- Да нет. Я же Лексуса парням своим дал – свадьба. Попросили на пару дней покататься. А сам взял Ленкину «табуретку». Вот стою я в пробке на Карлухе (центральная улица Хабаровска). Смотрю сзади по встречке «Гелик» подъезжает и мордой тыкается передо мной. Сигналит еще, типа пропусти. А с чего бы я его пропускал? Все в пробке стоят, а он умный самый, что ли. Вот еду дальше, догоняет он меня, к обочине жмет. «Фак» показывает. А у меня то настроение хорошее с утра было, ну думаю пусть живет, не останавливаюсь. Так этот мудак берет и банку йогурта в тачку кидает. Ну что же, сам думаю напросился.



Останавливаюсь. Из Мерса вылетает пятеро, у одного бита у второго монтировка. Кто-то пинает тачку в бампер, орут всякие гадости про меня. Ну я и вышел. Они, когда меня увидели, сразу извиняться начали, да только поздно уже. Вы же знаете меня, когда настроение испортили... Короче, научил их вежливости на дороге.



- Теперь они запомнят… - Андрюха валяется от смеха.


- А чего вы смеетесь. Вот у меня до этого таких случаев не было. – он обескуражен нашей реакцией.



- Так это потому, что на Лексусе катаешься. – резонно замечаю я.



- Ну да, наверно. Так это что же, если обычный мужик на Королле едет, с ним так можно что ли? Пальцы показывать, дерьмом кидаться, машину пинать. Так же нельзя! Надо с этим что-то делать! – Валерчик задумался, но план борьбы с дорожным хамством так и не выдал.



Источник