Тема - "баянистая", но касается очень многих. Вот таков образец наглости и неуемности.

Автостраховщики просят защиты от автоюристов авто, осаго, факты

Значительная часть граждан России являются автовладельцами, и, передвигаясь по дорогам, большинство из нас, автовладельцев, рано или поздно, попадают в ДТП. И я не раз там был.



Возьмём, для примера, РГС (пресловутый «РосГосСтрах»). Несколько раз я сталкивался с этой гадской организацией, и общий итог всегда был одинаков – выплата по ОСАГО от РГС была примерно в 2 раза меньше той, что положена. Всегда.


Расчёт на то, что людям будет лень разбираться и жаловаться в суд, что люди положат себе деньги в карман, а ремонтировать автомобиль не будут. Потому что за выплаченную компенсацию невозможно отремонтировать автомобиль. И я сейчас даже не об «износе» повреждённых деталей веду речь, а о том, что РГС просто нагло и тупо половину положенной по закону компенсации просто нагло и тупо не додавал людям и клал себе в карман.



А «РосГосСтрах» – это локомотив и своеобразный маяк данного рынка, на деятельность которого ориентируются все остальные компании. И они ориентируются – все страховщики тотально недоплачивают страховые выплаты по ОСАГО.



В связи с этим, появился целый рынок автоюристов, которые, точно зная, что страховщики в 100% случаев не доплачивают, построили свой бизнес на том, что помогают обманутым людям получить свои деньги.



И я не раз был клиентом таких компаний – удобно: пришёл, взял данные для доверенности, сходил к нотариусу, дал на юристов доверенность на представление интересов в суде, оплатил услуги нотариуса и аванс юристам (чаще всего условный) и всё – пришёл через полгода за исполнительным листом. Причём, суд взыскивал со страховщиков не только недоплаченное по ОСАГО, но и компенсировал услуги нотариуса, юристов, затраты на экспертизу. Время тратится минимальное. Это очень удобно.



И да, это превратилось в индустрию. Потому что в индустрию превратился обман автовладельцев страховщиками, поэтому в индустрию превратилась и процедура их защиты. Как говорится: невидимая рука рынка.


Но, блеать, автостраховщиков это, блеать, не устраивает! Я вот хренею просто над их наглостью!



Я даже не говорю сейчас об их махинациях с «износом» машины и недоплатами в этой части. Я даже не говорю сейчас о том, что по всей, блеать, стране все страховщики навязывают при страховании ОСАГО дополнительные страховки. Я говорю просто о том, что это насколько же наглыми нужно быть, чтобы пожаловаться на то, что люди в организованном порядке стали защищать свои права?!


То есть, в чём ведь суть жалобы? По мнению страховщиков, люди должны именно сами защищать свои права в суде. Типа, если это делает кто-то другой, то это уже не «защита нарушенного права», а «извлечение сверхприбылей автоюристами». Я вот просто охреневаю над этим. Мат, мат, мат, мат…



То есть, если хотите получить свою кровную копеечку, то, пожалуйста, идите-ка вы, люди, сами в суды, торчите там днями и месяцами, и тогда, так и быть, мы вам что-нибудь, может быть, вернём.



Вот просто слов цензурных нет – снова мат, мат, мат…



Нет, понятно, что никаких перспектив у этой «инициативы» (жалобы) страховщиков нет (я надеюсь), но… Откуда?! Откуда столько наглости-то?!


Это как если бы банки пожаловались на то, что в стране появились юристы, которые взыскивают с банков ранее ими незаконно удержанные с людей всякие их «комиссии за выдачу кредита», «комиссии за ведение счёта», «обязательное страхование заёмщика» (кстати!) и прочее и прочее.



Источник