Представители КПРФ выступали за ужесточение нормы для тех автомобилистов, которые разгоняются в черте города до скорости 190 километров в час и более.

Комитет Государственной думы по госстроительству не поддержал инициативу, которая предлагала радикально усилить санкции для любителей скоростной езды. По мнению авторов идеи, наказанием для тех, кто позволяет себе разгоняться до 190 км/ч и выше в пределах населённых пунктов, должны стать обязательные работы на срок до 70 часов с лишением прав на год, в случае если нарушение зафиксировала камера (альтернативным наказанием является штраф в размере 7 000 рублей.

Depositphotos_68561329_original.jpg

По замыслу инициаторов, для тех, кто был замечен за нарушением повторно в течение одного года, размер материального взыскания вырастает до 10 000 рублей, время обязательных работ – до 120 часов, а срок лишения прав – до двух лет. Более суровое наказание, согласно предложению коммунистов, грозило тем, кто разгоняется до 190 км/ч в черте города, до 210 км/ч – на третьем транспортном кольце и до 230 км/ч – на МКАД.

Depositphotos_2785548_original.jpg

Однако, как сообщает «Коммерсант», комитет по госстроительству это предложение не одобрил. Депутат-единоросс Вячеслав Лысаков отметил, что авторы не представили каких-либо данных, которые бы свидетельствовали о том, что ныне действующего наказания для «лихачей» недостаточно. «Мы же не так давно, в 2013 году, приняли новую систему дифференцированного наказания за превышение скорости, – добавил парламентарий. – За повторное превышение скорости можно лишиться прав на год. Это серьезные санкции, их вполне достаточно, чтобы влиять на нарушителей».

Depositphotos_3150502_original.jpg

Также в правовом управлении Думы отметили, что за нарушения, которые регистрируются комплексами фото- и видеофиксации, могут применяться только штрафы, а значит, не получится ужесточить наказание до обязательных работ. Соответствующие ограничения прописаны в Кодексе РФ об административных правонарушениях.

На днях стало известно о том, как на данный момент автомобилисты относятся к агрессивному вождению. Оказалось, что мнения общественности по вопросу «помогут ли штрафы улучшить ситуацию на дорогах?» разделились примерно поровну: 41% респондентов согласились с утверждением, 39% - нет. Эксперты предположили, что причина такого разделения в том, что участники опроса по-прежнему не знают, что подразумевается под термином «опасное вождение».