Президент России Владимир Путин подписал поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым материалы видеорегистраторов становятся полноценными доказательствами в суде по делам о ДТП. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщается на сайте Кремля. Я бы сказал: "Наконец то дождались!"

«Материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации наделяются статусом полноценных, а не возможных доказательств по делу об административном правонарушении», — говорится в сообщении. Подчеркивается, что новые правила предоставляют обвиняемым больше возможностей для обоснования своей позиции.
Поправки были одобрены Советом Федерации 20 апреля, Госдума приняла их пятью днями ранее.
Как отмечает ТАСС, до сих пор такие материалы принимались в качестве доказательств лишь по усмотрению суда. Один из авторов документа статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин пояснил, что введенные изменения «устраняют неопределенность, которая может выступать коррупционным фактором». По его словам, аналогичные поправки планируется внести в Уголовно-процессуальный, Арбитражный и Гражданский процессуальный кодексы.

Путин разрешил использовать в суде видео ДТП с регистраторов видеорегистратор, дтп, суд, факты