От автора:

"Теперь меня обвиняют в самоуправстве"

20 февраля, около 22.10, на Московском проспекте в Витебске между водителями и пассажирами Hyundai Sonata и Toyota Auris произошел конфликт. За рулем «Тойоты» ехала учительница Алина, ее парень Артур был пассажиром. Во втором автомобиле находились пенсионерка Лариса и ее сын Сергей — начальник милиции одного из районов Витебска. Это то, что никто из участников конфликта не оспаривает. А вот по остальным обстоятельствам инцидента позиции сторон кардинально разнятся: ребята из Toyota утверждают, что задержали за рулем пьяного полковника милиции, забрали ключи, не дали ему уехать и вызвали ГАИ, сам же полковник и его мама настаивают, что за рулем был не Сергей, а пенсионерка-мать, а Артур отобрал ключи от их Hyundai ради того, чтобы заняться дорожным вымогательством.

В Витебске парень задержал за рулем пьяного начальника РОВД  Витебск, водитель, пьяный

Версия первая: Алина и Артур

Парень и девушка ехали по Московскому проспекту в направлении площади Победы в третьей полосе. После проезда перекрестка с улицей Смоленской на первом развороте девушке создал помеху для движения Hyundai Sonata.
Как рассказал Артур, Hyundai едва не врезался в них — только благодаря экстренному торможению удалось избежать аварии.
— Мы догнали этот автомобиль, и я жестом показал водителю, чтобы он опустил стекло, однако тот остановился в четвертой полосе. Алина, дабы не перекрывать две полосы проспекта, проехала вперед и встала спереди.
Когда парень подошел к Hyundai, водитель — по словам Артура, это был мужчина, — спросил: «Девушка, что случилось?». В ходе непродолжительной беседы Артур понял, что мужчина сильно пьян: парень говорит, что «в салоне авто был стойкий запах алкоголя, речь водителя была несвязной и неразборчивой, глаза — красными». На заднем левом сиденье была пожилая женщина: она начала жаловаться Артуру на плохое самочувствие и просила отпустить их.
— В какой-то момент водитель Hyundai попытался уехать с места: вывернул колеса в направлении третьей полосы, но наш автомобиль, который стоял перед ним, не позволил ему этого сделать. После я вытащил ключи из замка зажигания и попросил Алину позвонить в ГАИ.
То, что инспекторов вызывала Алина с мобильного телефона Артура, подтверждает и один из опрошенных позже следователями свидетелей.


По словам Артура, водитель Hyundai сначала предлагал ему «200−300 долларов» за то, чтобы парень не вызывал ГАИ, а когда получил отказ, начал вести себя агрессивно: сказал, что «он работает в милиции, и в нецензурной форме обещал проблемы».
— Конечно, я не поверил: сказать можно что угодно, особенно когда начинают «обещать проблемы», — говорит Артур.
Парень отдал ключи от чужого автомобиля приехавшим сотрудникам ГАИ. Инспекторы повезли водителя Hyundai и его мать на медицинское освидетельствование, а водителю и пассажиру Toyota велели ехать в ГАИ для дачи показаний.
— Когда мы приехали в здание ГАИ, я узнал, что водитель Hyundai действительно работает в милиции — он полковник, начальник одного из РОВД. Также мне сообщили, что освидетельствование показало: он был сильно пьян — более 2 промилле алкоголя.

Реклама

В Витебске парень задержал за рулем пьяного начальника РОВД  Витебск, водитель, пьяный



Источник