Суд установил, что в конце декабря прошлого года пьяный мужчина в темном подъезде наступил на кота соседки, который от этого скончался. Тело животного мужчина выбросил недалеко от дома. Когда хозяйка животного узнала, что ее кот мертв, она позвала соседа для разбирательства к себе в квартиру. В ходе ссоры она облила его горючей жидкостью, вытолкнула в подъезд дома и, чиркнув спичкой, подожгла.

Жительница Свердловской области подожгла соседа, раздавившего ее кота животные, коты, месть

Горящий мужчина выбежал на улицу, на бегу срывая с себя горящую одежду и начал кататься по снегу, пытаясь сбить пламя, и, когда удалось потушить огонь, пришёл к себе домой, где братья вызвали ему бригаду скорой помощи. Его соседка в это время избавилась от емкости, в которой находилось горючее, замыла все следы в своей квартире, а затем наблюдала за происходящим из соседнего двора. Пострадавший получил ожоги около 50% тела.

Между тем, сама подсудимая рассказала полицейским свою версию произошедшего: по ее словам, сначала она подумала, что пьющие, ранее судимые, официально не работающие соседи-братья съели ее 9-ти месячного котенка, однако впоследствии узнала, что животное убил и выбросил один из них. В ходе ссоры она случайно облила потерпевшего горючей легковоспламеняющейся жидкостью, а затем выгнала из квартиры. Спустя несколько минут, со слов обвиняемой, она захотела курить и вышла в подъезд, где снова встретила соседа. Не желая видеть его, она толкнула мужчину руками, задев при этом непотушенной сигаретой, от чего он и воспламенился, утверждает жительница Серова.

Суд признал обвиняемую виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, совершенного с особой жестокостью (часть 2 статьи 111 УК). Она приговорена к году колонии.

«Остается добавить, что женщина сумела найти труп своего котика, который она отнесла в ветеринарную клинику для проведения вскрытия с целью установления причин смерти. Выяснилось, что ее питомец погиб в результате удушения и асфиксии», – говорится в сообщении ГУ МВД. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК (жестокое обращение с животными).



Источник