Представители автошкол отметили резкое сокращение числа кандидатов в водители. По их мнению причина спада – экономический кризис.


Количество тех, кто получил водительские права в 2015 году – около 1 870 000 человек – уменьшилось на 22% по сравнению с показателями предыдущего периода. В спаде спроса на услуги автошкол представители сферы обвиняют экономический кризис: по их мнению число желающих получить удостоверения упало вслед за сокращением продаж автомобилей в России.

Depositphotos_23677709_original.jpg

Масштабная реформа образования будущих водителей стартовала в России в 2013 году. С её помощью предполагалось снизить количество аварий с участием начинающих автомобилистов. Один из самых важных этапов этой реформы начался в августе 2014 года: тогда в силу вступили более жёсткие требования к автошколам. В результате их количество снизилось с 8 000 до 6 900. При этом статистика не подтверждает, что это серьёзно отразилось на качестве обучения. Однако число аварий с участием «новичков» в 2015 году действительно снизилось (на 25%).

IMG_2640.JPG

Как рассказала президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева, рынок автошкол в России просел примерно на 20% из-за спада в экономике. Согласно её данным, многие фирмы были вынуждены снизить цены на услуги: так, в Москве сейчас можно обучиться на права категории «B» за 25 000-30 000 рублей, а до кризиса водительские курсы в среднем обходились в 40 000-45 000 рублей.

Несмотря на спад показателей аварийности, не все довольны проводимой реформой. Так, Федерация объединений автошкол России обратилась к Минюсту с просьбой пересмотреть новые правила проведения экзаменов и выдачи водительских прав. Соответствующий административный регламент МВД сейчас находится в ведомстве. Представители организации особенно отметили пункты ограничивающие кандидатов по времени, а также запрещающие инструктору сопровождать ученика в машине.

047519060be75ef7c8ab89b9e0f85497-995x0-90.jpg

По мнению Федерации, в ныне предложенном варианте регламента есть потенциальная угроза коррупционной составляющей. «Не секрет, что сейчас многие имеют возможность получить права, не обладая профессиональными навыками, и с этой проблемой надо бороться, - считает вице-президент Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов. - Новички на дорогах не подготовлены, что приводит к авариям. Нынешняя система больше готовит на площадках, а практической части мало, нужно, например, отдельно учить вождению в пробках».