В Подмосковье контролеры освоили новую тактику. Садятся на половине маршрута, когда «сгорают» самые дешевые билеты, купленные в точке отправления, пускают вперед контролера – бабушку-божий одуванчик. Как только безбилетник, сумевший миновать небдительную старушку, расслабляется, появляется контролер-мужчина, замаскированный под обычного пассажира.

Он проходит вагон насквозь, блокирует дверь. Следом выдвигается группа из нескольких качков и начинает зачистку от «зайцев». Те по привычке делают ноги, но, натыкаясь на мужика в конце вагона, бьются в истерике. И платят как миленькие - по мере приближения «убойной» группы.
Жестокость неминуемого наказания состоит еще и в том, что люди в соседнем вагоне о надвигающейся облаве не знают, так как из первого вагона никто не обилеченный не выходит.
Стратегия столь гениальна, что сразу хочется верить: «зайцев» вот-вот станет меньше, и цены на билеты тут же понизятся.

.
А если серьезно… Понятно, от хорошей жизни зайцем скакать не станешь – хотя есть типы, для которых уйти от контролера – это спорт такой (инструкциями «Как проехать в электричке бесплатно» забит Интернет). Часто так развлекаются вполне себе небедные граждане. Но основная масса – люди, считающие копейки. Может, РЖД с тарифами наконец разобраться, поезда привести в порядок, касс побольше наоткрывать да удобные турникеты на станциях поставить, чтобы не собирать толпу перед выходом на платформу? Сегодня многие электрички - грязные и без туалета-кондиционера. Они могут не отапливаться, ездить без света. Их могут отменить, они могут опоздать, и никто не предупредит и не извинится. Без билета в любом случае ездить нельзя – но испытывать терпение пассажиров тоже нечестно.

ПРИКИНЬ!
* В Москве и Московской области минимальный размер штрафа за безбилетный проезд - 950 рублей.
* В часы пик «зайцы» составляют 20-30 процентов от числа пассажиров.
* А помните, в СССР каждый сам себе отвинчивал билетик? Правда, речь идет об автобусах, но это не важно: ездить без билета везде было стыдно.