Надзор за онлайн-играми глава ведомства отнес к вопросам государственного уровня, поскольку в СМИ периодически появляется информация о трагедиях, к которым привела игромания.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров. Архивное фото

Роскомнадзор обсуждает с экспертами различных организаций подходы к регулированию онлайн-игр, но озвучивать конкретные итоги пока рано, сообщил глава ведомства Александр Жаров.

“Роскомнадзор взаимодействует с экспертами Фонда развития интернета, Санкт-Петербургского государственного университета и других организаций, чтобы разработать подходы к регулированию этого вопроса (онлайн-игр — ред.). Но мы делаем это очень аккуратно и деликатно и конкретику пока не готовы озвучивать”, — сказал Жаров в интервью “Российской газете”, опубликованном в среду.

Как отметил Жаров, в СМИ появилось достаточное количество историй о трагедиях, к которым привела игромания, и отнес регулирование онлайн-игр к вопросам государственного уровня.

Глава Роскомнадзора также считает, что к играм нужен особый подход, поскольку сайты, которые являются интерактивными площадками для игроков, “пару-тройку раз попадали в реестр запрещенной информации, потому что там содержалась противоправная информация, чаще всего пропаганда суицида”. По его словам, информация удалялась, но для этого требовалось немало усилий со стороны Роскомнадзора.