"Школьный стрелок" Сергей Гордеев, воспитывался в набожной семье высокопоставленных сотрудников спецслужб. За несколько дней до инцидента в школе мальчик поссорился с родителями, и заявил, что потерял веру.

Одноклассники Сергея рассказали, что он два года подряд говорил, что хочет быть бандитом. "Мы подшучивали над этим - ну хочешь и ладно. Надо просто его знать - круглый отличник с первого класса, самый умный в классе, с утра до ночи занят уроками - мы просто не принимали это всерьез. А в субботу он сказал, что серьезно поругался с родителями и пересмотрел свои взгляды на жизнь. Заявил, что бандитом он больше не хочет быть. Так и сказал: я потерял веру и цель", - вспоминает Иван, друг Гордеева.

По словам товарищей "стрелка", перед новым годом родители отняли у Сергея единственную радость - игровую приставку Х-box. Он ждал ее полгода, когда ее купили никак не мог запустить игру GTA-5, только начал играть - родители забрали пульт, сказали, что отдадут летом, а сейчас надо учиться.

Также товарищи Сергея отметили, что Гордеев в тот роковой день сказал ребятам, что вырос в православной семье и его с детства учили верить в бога, много говорили про то, что существует рай и ад.

Однако, после инцидента в школе, родители "стрелка" перестали выходить на связь как со следователями, так и со знакомыми. Они не пришли в суд, где ребенку избирали меру пресечения. Семья не позаботилась даже о защитнике подростка - в итоге на суде у него был адвокат по назначению. Мальчик просил на время следственных действий отпустить его домой, но его арестовали на два месяца.

Между тем, как выяснили "Известия", Сергей вырос в непростой семье. Его дед - генерал ФСБ, а отец - сотрудник засекреченного ФГБУ НИИ "Эфир". По данным ЕГРЮЛ, принадлежит этот институт Росимуществу, однако в списке официальных подведомственных учреждений он не числится.

Известно, что научные сотрудники этого исследовательского института числятся в воинских частях Минобороны и МВД, а в НИИ просто приходят на работу. Десятки людей работают в филиалах НИИ и в испытательных лабораториях и на полигонах в разных регионах страны. Есть в "Эфире" и офицеры участвовавшие в боевых операциях на Северном Кавказе и имеющие государственные награды, за испытание разработанных приборов и устройств РЭБ в боевых условиях и успешное их внедрение.

Источник:http://www.tvc.ru/news/show/id/30641