Вот такая новость пришла ко мне сегодня и показалась интересной, поскольку ещё два года назад эти "ребята" решили создать рядом с моим Томском полигон по отработке новых ядерных технологий, для зарубежного использования с целью получения прибыли, презрев безопасность и жизнь и имущество 650 тысяч сибиряков, попадающих в зону возможного радиоактивного заражения или 30-км. "зону наблюдения"... Чего не сделаешь ради прибыли!

ЯДЕРНЫЕ ОТПЫТЫ НАД СИБИРЯКАМИ БУДЖУТ ПРОДОЛЖЕНЫ

(Картинка из архива И.И.Яскевича)

В пресс-службу президента РФ

Владимира Путина

Январь 28, 2014 6:56 пп by: ..:: Objective ::.. Category: Новости ЕСНЖ 9 Comments A+ / A-

ЗАЯВЛЕНИЕ
главной редакции журнала EU-OBJECTIVE

« О легкомысленном отношении главы Государственной корпорации(ГК) «Росатом» Сергея Кириенко к своим обязанностям ».

Еще в октябре 2013 года международный журнал «Объектив» обратился к главе ГК»Росатом» Сергею Кириенко с просьбой дать ответы на некоторые вопросы, тем более, что на страницах журнала «Объектив» прошли публикации о не очень хорошем положении дел на ядерных объектах РФ. В частности, это касается Калининской, Ленинградской атомных станций. Мы писали о затянувшемся строительстве плавучей АЭС «Академик Ломоносов», о провальном международном проекте ITER и т.д. Редакция журнала «Объектив» попросила С.Кириенко ответить на 17 вопросов. Ответа редакция ждала более трех месяцев.

На днях пресс-секретарь господина Кириенко Сергей Новиков известил редакцию журнала «Объектив» , что интервью господин Кириенко давать не намерен.

Но! Росатом собирается строить ядерные реакторы в Чехии, Словакии, Финляндии, Болгарии, возможно, в Британии. Почему же не рассказать широкой общественности о тех неладах, которые есть на российских ядерных объектах? Почему продолжаются опасные эксперименты с реакторами «чернобыльского» типа на Ленинградской и Курской АЭС? Почему происходит постоянное повышение мощности на старых энергоблоках (Балаковская, Калининская, Кольская АЭС)? Почему продолжается строительство опасных мокрых градирен в Ленинградской области на объекте ЛАЭС-2?

Почему российские СМИ по-прежнему пишут лишь про «успехи» ядерной отрасли? Чем это может кончиться? Почему глава «Росатома» игнорирует возможность дать свои комментарии и пояснения по актуальным вопросам журналистов?

Главная редакция предупредила пресс-секретаря С.Кириенко, что в таком случае редакция журнала «Объектив» оставляет за собой право по своему распорядиться материалом, в котором есть вопросы, но нет ответов. Журнал «Объектив» распространяется в 47 странах ЕС.

С уважением,
Надежда Попова,
член редакционного совета,
редактор отдела расследований
http://eu-objective.info

Коллеги! Поделитесь новостью в социальных сетях.