1. В статье 34 Конституции РФ: «Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.» Почему при регистрации предпринимателем гражданин должен платить деньги, а налог (по сути, за возможность занятия предпринимательской деятельностью) не связан с полученной прибылью? Разве этот порядок не препятствие для осуществления гражданином своего права свободно?
  2. Не секрет, что общение с государством гражданину стоит денег. Любая бумажка, которую навязывает государство, со временем только дорожает, не говоря уже о потраченном времени и нервах. Почему государство материальное обеспечение  исполнения государственных функций перекладывает на гражданина? Почему монопольные государственные функции передаются в частные руки?
  3. В статье 3 Конституции РФ: «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления». Почему нет ни одного нормативного документа, который конкретизирует осуществление власти народа непосредственно, против множества законов и подзаконных актов, регламентирующих власть (народа) через органы?

В статье 15 Конституции РФ: «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации». Почему суды РФ свои приговоры обосновывают статьями законов, игнорируя статьи Конституции РФ? Почему законы и другие правовые акты так часто противоречат Конституции РФ?

Возможно, читателю будет интересно самому ответить на эти вопросы. Но более наглядны и поучительны ответы тех, кто реально власть имеет.