Кто вы господин президент, патриот или ставленник запада?  Именно такой вопрос, мне хотелось бы задать президенту Путину.  Оно и понятно.    Ведь  ту политику, которую ведёт  правительство России во главе с Путиным,   вызывает ряд вопросов.  Прежде всего, не понятно,    какой смысл вкладывать   средства из резерва в долговые обязательства  стран ЕС и США под смехотворный процент и затем привлекать  оттуда инвестиции, вместо того, что бы направить   средства из «кубышки» на   модернизацию  экономики.  Ведь эффект был бы намного выше. Ещё не понятно для чего создан фонд прямых инвестиций, если   государство не  вкладывает ни копейки в этот фонд.  Ну и ещё один момент.  Для чего Путин даёт добро  для строительства  на территории  России предприятий западных компаний тогда, как  многие российские предприятия закрываются, и будут закрываться и дальше, не выдерживая конкуренции с новыми «производствами».

Конечно, странностей много, во внутренней политике действующей власти.  Выше я перечислил, только то, что связано с экономикой, и не более того. Но если говорить об экономике, то на нё оказывает влияние  так, же и внешняя политика. И тут есть ряд странностей.   Прежде всего, не понятно, почему Россия не прилагает ни каких усилий, что бы улучшить  отношения с Украиной, а делаёт всё для того, что бы она оттолкнулась  ещё дальше.  Ведь разве  Путин, да и в целом  нашему правительству не понятно, что   западу только  это и надо.  Ещё  Бжезинский говорил о том, что  без  Украины, Россия перестанет быть империей.  Да  и интеграционные процессы, на  постсоветском пространстве будут весьма затруднительны,  если Россия и Украина будут отдаляться друг от друга.

Кстати, об интеграции. Как считают сторонники  действующей власти, Таможенный Союз, который был создан не так давно,   является  интеграционным инструментом на постсоветском пространстве. Только вот почему-то,   там всего три государства. Да и работает ТС, не так эффективно, как ожидалось. Проект оказался не доработанным.  Ещё один проект, а если быть более точным, то очередной прожект  Путина, это  Евразийский Союз. Почему  я говорю прожект? Прежде всего, потому, что   данный проект является так же сырым, как и ТС. И он отличается от того проекта, над которым я работаю уже несколько лет. Если быть более точным, то работаю я над  этим проектом вот уже 10лет, не меньше! И здесь у меня возникает ряд вопросов, и прежде всего самый главный.  Как Путин планирует  запустить союз, если, нормальная его работа возможна в том случае, если  Евразийский Союз, заменит полностью СНГ, а не будет его дублёром. А это возможно только в том случае, если   странами-организаторами  будут именно те государства, которые создавали СНГ, а именно Россия, Белоруссия и Украина.  Так, что вопросов больше чем ответов.

Конечно, тема довольно  сложная,  что бы всё так сразу написать, в одном материале.  Поэтому мне бы и хотелось, выставить её на обсуждение.  Может быть, тогда и получиться найти ответ на вопрос, который был задан в самом начале данной статьи.