Сознавшись в том, что в России имеет место не просто замедление темпов роста экономики, а самый настоящий экономический кризис[1], российское правительство, отражающее интересы крупного бизнеса и, в первую очередь, сырьевых монополий, не желающего терять свои огромные доходы, намерено переложить все убытки

А теперь вот новая выдумка российской буржуазной власти — в России планируют ввести обязательное страхование жилья[4], и Минфин РФ уже активно занимается подготовкой предложений по соответствующему изменению российского законодательства.капиталистов на плечи российского населения, и так не отличающегося особым благосостоянием. Практически каждый новый день приносит россиянам новые неприятные «подарки» от правительства – то оно вводит социальные нормы на потребление коммунальных услуг[2], то отказывается от политики сохранения рабочих мест, предоставляя буржуям-работодателям властвовать над судьбами людей как им в голову взбредет[3], то замораживает зарплаты госслужащим и военным, то грозится новой пенсионной реформой, от которой российским гражданам явно не следует ждать ничего хорошего.

Вероятно, эта «сверхгениальная» мысль пришла российским чиновникам в голову потому, что они попытались посчитать, во сколько российскому буржуазному государству обойдется материальная помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Как оказалось, сумма эта будет немаленькая. Настолько немаленькая, что правительство просто жаба стала душить от одной мысли о том, что такое «нехилое бабло» придется выплачивать каким-то простым гражданам, когда его самым душевным образом можно было бы рассовать по собственным карманам. То, что дальневосточная катастрофа, в ходе которой уже пострадали десятки и сотни тысяч российских граждан, целиком и полностью лежит на совести российской буржуазной власти, давно наплевавшей на безопасность собственных граждан, об этом правительство думать не желает. Как не желает оно понимать и помочь пострадавшим от наводнения дальневосточникам в надвигающейся на них еще более страшной беде – вполне вероятном голоде, поскольку погиб весь урожай, и зимних морозах, которые просто разорвут дома, не успевшие просохнуть от наводнения.

Российской власти, вполне способной сообразить, что подобные дальневосточному наводнению катаклизмы в стране в самом ближайшем времени будут следовать один за другим, потребовалось во что бы то ни стало снять с себя всю ответственность за будущие беды и трагедии россиян. Если буржуйская власть и раньше практически не помогала выжить в таких катастрофах, то она хотя бы оказывала пострадавшим, пусть и не всем, некоторую материальную помощь. То теперь и она отказывается даже от такого ничтожного участия в судьбе российских граждан, четко и ясно показывая, что беды и горести народа российского, ее, буржуйскую власть, совершенно не касаются.

Российское правительство решило избавиться от выплат материальной помощи будущим пострадавшим таким хитрым образом, с одной стороны, сняв с себя обидные траты на всяких не заслуживающих внимания людишек, а с другой стороны, дав хорошую возможность еще немного подразжиться страховым компаниям, которые и так гребут огромные деньги ни за что. По сути, данная идея российского правительства есть не что иное, как узаконенное мародерство, самый подлый вид наживы – нажива на беде ближнего. Ведь ранее, пока России не грозили все эти рукотворные катаклизмы, целиком и полностью лежащие на совести российской буржуйской власти, ничего подобного обязательному страхованию недвижимости, правительству в голову не приходило.

Причем, деятели в правительстве отлично понимают, что их идея полностью незаконна, она однозначно ограничивает права и свободы российских граждан и противоречит действующей Конституции РФ.

Однако премьер Медведев решил не слишком считаться с законами российского государства, поручив членам своего правительства придумать, как получше обойти этот сколький вопрос. «Будем думать, как поручение выполнять, но не переступить через Конституцию и другие нормы права», — говорит замдиректор департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева, тем самым фактически подтверждая, что такая задача была перед госчиновниками поставлена.

Можно не сомневаться, что холуи власти обязательно найдут способы, как формально не нарушить Конституцию и одновременно заставить российских граждан раскошелиться. Путей решения множество — софинансирование, субсидирование, формирование фондов в рамках капитального строительства и т.п. Какой бы путь не был избран в итоге, платить все равно придется частным лицам, тем самым, у которых и так в карманах не слишком густо.

И.Иваненко

http://work-way.com/rossijskoe-pravitelstvo-prodolzhaet-poli...

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ внесло сегодня в Госдуму законопроект, определяющий особенности регулирования налоговых правоотношений в период действия военного положения.

Текст документа размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

Как отмечается в пояснительной записке, Федеральный конституционный закон "О военном положении" предусматривает, что в период действия военного положения федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ могут быть установлены особенности финансового, налогового, таможенного и банковского регулирования как на территории, на которой введено военное положение, так и на территориях, на которых военное положение не введено.

Однако лицо, которое уполномочено установить особенности налогового регулирования в период действия военного положения, не определено.

http://silver2013.livejournal.com/42591.html

В России все разваливается, все горит, все тонет, катастрофа на катастрофе сидит и катастрофой погоняет, в таких условиях, когда почти 2\3 населения живут у черты бедности?

Когда самолеты стали в воздухе разваливаться и последние заводы в стране на ладан дышат?

А в это время тихо и незаметно.....

На чиновниках экономить не положено
На высших должностных лицах бюджет не сэкономит: по сравнению с 2012 г. их зарплаты вырастут в 2-2,5 раза до 500 000-700 000 руб. в месяц

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/17002111/monetizaciya-...

http://youtu.be/z_ITgf8m2V8