Министр труда правительства Медведева Топилин предложил лишить бесплатной медицины неработающих и при этом не зарегистрированных в качестве безработных граждан России.

Михаил Делягин отметил, что эта "мера, производящая впечатление людоедской, нанесет удар не только по занятым в теневой сфере, но и по многим честным людям, - например, по домохозяйкам".

Известный российский экономист отметил, что "Министра труда правительства Медведева не интересуют причины, по которой люди заняты в теневой сфере; он даже не заикается о варварской системе налогообложения оплаты труда, которая заставляет людей платить тем больше, чем меньше денег они получают, и тем самым выдавливает миллионы людей в теневую сферу, превращая нас в нацию вынужденных преступников.

Министр правительства Медведева Топилин не выражает  даже озабоченности ничтожными зарплатами, которые в ряде случаев ниже даже официального прожиточного минимума: состояние медленного умирания от голода, в котором находится, по официальным данным, почти 20 млн. россиян, его тоже, насколько можно судить по заявлениям, не волнует.

А вот то, что кое-кто из этих людей получает бесплатную медицинскую помощь, - это недоработка, на немедленное устранение которой надо бросить все силы!

Что лучше характеризует характер нынешней государственной власти?"

Характерно, что в то же время тот же Министр Топилин проявляет трогательную заботу о мигрантах, которые должны получить страхование от временной нетрудоспособности (в том числе по болезни). На них драконовские нормы, подготовленные для россиян, по-видимому, не распространяются.

Утро.ру