Первым делом - закрыть учебное и медицинское учреждение

Счетная палата: за 2005-2010 гг в России закрыто 12 377 школ, 81% - в сельской местности.http://izvestia.ru/news/521561

По данным Росстата, за десятилетие – с 2000 по 2010 год – количество больниц в стране уменьшилось на 40 процентов, а поликлиник – на 20 процентов.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/09/04/decrea..

Вот ведь интересно: несмотря на нефть по 18 долларов Ельцин не закрыл эти 10 000 сельских школ - а Путин при средних 70 долларах за баррель - закрыл. Про поликлиники и больницы - аналогично.

И вот итог целенаправленной политики государства по ухудшению качества жизни в российском селе:
- за 2002-2010 гг. количество сельских населенных пунктов где никто не живет в России увеличилось на 6 350 шт. или на 48,5%. http://gloriaputina.livejournal.com/163217.html

Ухудшение качества жизни на селе есть инструмент негласно проводящейся при Путине политики по сокращению количества сельских населенных пунктов.

Комментарий очевидца:
"Это вранье, что школы на селе были пустыми. Да - большинство школ было малокомплектными и малочисленными, но учащиеся в них были, учителя в них детей учили - по крайней мере, основное общее образование учащиеся в них получали. Местные жители были против расформирования школ. И по закону их расформировывать и закрывать было нельзя. Но школы закрывали.

А происходило это так - сначала малокомплектные сельские школы объединяли с школами в районных центрах. Школа становилась филиалом, и как отельная орг. единица теряла независимый статус. Дальше - по закону чиновникам уже не надо было спрашивать - закрывать филиал школы или нет - его попросту брали и закрывали, ссылаясь на отсутствие финансирования.

Дальше - детям из этих школ предлагалась ехать в районный центр учиться, но поселки и села зачастую удалены от райцентров на десятки километров, а хороших дорог в глубинке мало, и до школ дети добирались не по 0,5-1,5 часа, как это писали чиновники, а по 2-4, причем во многих селах попросту не ходит рейсовый транспорт, а программу "школьный автобус" в рамках нац. проекта образования запустили спустя два с лишним года. Но и это еще не все - выделяя деньги на сельский школьный автобус - федеральный центр забыл что нужны еще и ГСМ, запчасти, резину, обслуживание. Если у местных властей в глубинке не было денег, то автобусы попросту стояли на приколе, пока родители не скидывались на бензин к нему.
В результате учащиеся переходили на домашнее обучение.
А дальше происходило следующее: родители, видя что не могут дать ребенку образование, собирались и переезжали в районные центры, а деревни и села, поселки вымирали - оставались одни старики доживать...
Через несколько лет - когда все старики повымирали, а остальных родственники к себе перевезли - чиновники деревню, село, поселок переводили в разряд не жилых.

Теперь про медпункты и больницы в селах и поселках - то что сотворил ставленник Путина - мистер Зурабов и продолжила Голикова.

Все началось под предлогом повышения качества мед. услуг для населения - предполагалось развитие районных больниц - укоплектования их техникой и персоналом, персоналу планировалось поднять оклады. Первых под нож пустили фельдшерские пункты в деревнях - их попросту закрывали, а персонал или отправляли на пенсию или приписывали к районным больницам. А дырку думали заткнуть машинами скорой помощи - но кабинетные работники забыли про качество связи (сотовая связь в те годы имела плохое проникновение, была еще дорогой, а воздушная телефонная связь очень сильно зависит от погоды) и состояние сельских дорог - в результате получился всплеск смертности в деревнях - фельдшеров, врачей общей практики нет - старики начали на селе вымирать, лечить и наблюдать за ними оказалось некому - скорая приезжала часто для фиксирования смерти, добраться в отдаленные села за 20 минут нельзя, зачастую и за 2 часа не добраться, если дороги размыло, то и газель не проедет. Вот и ждут на селе бабки скорую, а у той или бензина нет, или сломана она, или дорогу размыло, или замело - так и помирали и помирают не дождавшись первой помощи.

Но вы думаете, что может там хоть качество мед. услуг и оклады выросли в глубинке, технику им поставили - а вот и нифига подобного - сейчас в глубинке оклады у медсестер 6-8 тыс.р., у врачей 11-13 тыс. народ живет подсобным хозяйством, собирательством. Поставили технику по нац. проекту здоровье - но опять же забыли что нужны расходные материалы для техники, нужен обученный персонал, для скорых нужны ГСМ, запчасти, обслуживание - а про это забыли. В результате - программа Зурабова-Голиковой провалена - граждане не получили ни повышения качества и доступности мед. услуг, врачи не получили существенного роста зарплат."

Не верите - посмотрите репортаж из Оренбуржья - какое там "оснащение" в фельдшерских пунктах. -http://www.youtube.com/watch?v=8Al4UF5aoKw


Жители Покровки протестуют против разрушения села

Пишут вам жители Покровки Мартукского района. В нашем селе 80 дворов и около 300 жителей. Есть школа, клуб, магазины, библиотека, почти в каждом доме компьютер. С водой проблем нет. В каждом дворе колонки или колодец. Наши земли очень плодородные, работают фермерские хозяйства. Но Покровку почему-то считают неперспективным селом. Хотя президент страны говорит, что надо помогать селам, они должны процветать, на самом же деле все наоборот. Такое впечатление, что все делается для того, чтобы села развалить. А куда деваться жителям? Кто будет работать на земле?

Школа наша построена в 1979 году, и до сих пор в ней не было капремонта. Крыша протекает. Родители как могут латают ее сами. Клуб тоже без ремонта.

А недавно в селе возник скандал. Поводом стала наша телевышка. Ее установили в 70-е годы на средства колхозников. Но со временем ретранслятор пришел в негодность, и вышка перестала действовать. И вот недавно «Казахтелеком» решил перенести ее в соседний Байтурасай для установки скоростного Интернета и сотовой связи. Приехали главный связист района Абдулин, наш аким, жители выразили протест против их планов. После этого приехала техника для демонтажа телевышки, но жители собрались и преградили путь рабочим. Бригадам пришлось уехать.

Через «Д» хотим обратиться к руководству «Казахтелекома»: не забирайте нашу вышку. Нам очень хочется сохранить то, что в селе осталось. Лучше установите оборудование, чтобы мы могли пользоваться Интернетом и сотовой связью.

— От имени жителей Л.Синенко, Т. Воронянская, В. Безвенюк, Р. Кузьменко, П. Башмаков, с. Покровка, Мартукский район

– На участке Байтурасай-Покровка действует медная кабельная линия связи протяженностью 20 километров, – ответили в Актюбинской областной дирекции телекоммуникаций. – Предоставление услуг широкополосного доступа к сети Интернет по наземным каналам там невозможно. Кроме того, географическое расположение Покровки не позволяет использовать установленное вблизи села антенно-мачтовое сооружение для организации высокоскоростного Интернета. Перенос сооружения в Байтурасай позволил бы решить вопрос предоставления услуг высокоскоростного Интернета жителям сел Шевченко, Дмитриевка и Байтурасай по технологии EV-DO.

Аким Байтурасайского сельского округа и начальник Мартукского РПУ телекоммуникаций встречались с жителями, разъясняли цель переноса сооружения. Окончательное решение этого вопроса остается за местными исполнительными органами Мартукского района. В связи с этим жители могут обращаться туда.


Источники:

http://vk.com/wall-23486475_1439479, http://shturmnovosti.info


http://youtu.be/M0XpVWworvA



ПЕРВЫЕ, СТАРЕЙШИЕ БОГИ И БОГИHИ : http://www.mirfentazy.ru/slavyanskoe-yazichestvo-panteon-bog...

http://youtu.be/__C0EHn9tvY