"14 сентября, около 20.00 , после обсуждения итогов проведенной акции "Русские против раздачи гражданства!", трое активистов объединения "Русские", были избиты при странных обстоятельствах
После акции они проехали на Московский вокзал и оттуда вызвали такси до Автозавода в такси "Везет". Подъехала серебристая иномарка с номером 947.

Таксист довез активистов до ТЦ "Лента" на Московском шоссе, где располагается стоянка такси, и попросил выйти из машины, так как дальше везти отказывается, якобы, они "слишком громко разговаривают". Активисты вышли из машины и Олег Иванов, стал набирать номер такси "Везет", чтобы сообщить о том, что водитель их высадил и чтобы прислали другую машину. Таксист никуда не уехал, но позвонил по телефону, после чего вышел из машины подошел к Иванову, перцовым баллончиком залил глаза и ударил. Олег сел на землю и на некоторое время потерял зрение.

Когда он открыл глаза, таксист был уже не один, а с группой в 5 человек, они пытались спровоцировать драку. Олег подошел и сказал, что драться не собирается, и попытался решить дело мирно.
Активисты перешли дорогу в сторону" Ленты", Иванов позвонил в такси, сказал ,что водитель их залил из баллончика. В это время со спины на них накинулась толпа с битами, кастетами, и гаечными ключами с криками "Вали их!". Они стали избивать О. Иванова и А. Каширина. Иванову удалось отбежав, вызвать полицию.

Приехавшая полиция, застала сцену избиения в полном разгаре, и полицейские сказали: "Хватит их бить, с них хватит!", что сразу показалось подозрительным. Через небольшое время полицейские заковав активиста в наручники , приковали Иванова к забору, и "разрешили" продолжить избиение. Лишь увидев, что расправа грозит тяжелыми последствиями, они посадили активистов в машину, но отказались задержать избивавших.
О. Иванова, А. Каширина, привезли в ОП-2.

О. Иванов требовал принять заявление, о происшедшем, и о безобразных действиях полиции. Заявление принять у него отказались, после чего отпустили задержанных, но при вторичной попытке подать заявление, и заснять полицейских на телефон, активистов снова затолкали в отделение, потом повезли на Рождественскую на освидетельствование. Олег Иванов, сказал врачам, что "сначала пусть фиксируют побои", на что ему заявили, что они ничего не видят. Он попробовал поднять скандал, но ему стало плохо, и он стал терять сознание. Задержанных снова отвезли в ОП, и наконец по прошествии длительного времени согласились вызвать О. Иванову скорую помощь, и выпустить активистов.

О. Иванов в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу, однако, на этом все не закончилось. 17 сентября, его навестили в больнице сотрудники центра "Э", они объявили,что "мы тебя посадим, если не будешь сотрудничать", якобы, это националисты напали на таксиста, и он уже написал заявление в полицию. Данный факт может говорить о том, что вся эта история изначально была подстроена, чтобы оказать давление на лидера Нижегородских русских, бессменного организатора Русских маршей Олега Иванова с целью заставить его отказаться от политической деятельности."