Facebook с Антоном Долгих ответят за «ходячее тело с отсутствием интеллекта»

С иском в суд к кандидату в депутаты Антону Долгих и Facebook выходит водитель автобуса, которого оскорбил Антон Витальевич в переписке с юристом Яном Чеботаревым, представляющим интересы кондуктора автобуса, из которого зимой якобы вытолкнули мальчика

С иском в суд к Антону Долгих и Facebook обратился водитель рейсового автобуса №3, кондуктор которого Светлана Чиркова обвиняется в совершении преступления против личности. Тема «злого кондуктора» широко освещается в СМИ, в том числе и в интернете, в социальных сетях. Комментируя статус Яна Чеботарева в Facebook, который в этом деле выступает защитником кондуктора Светланы Чирковой, Антон Долгих позволил себе оскорбительное высказывание в отношении водителя рейсового автобуса №3 Менщикова: «Что касается водителя автобуса, то это просто ходячее тело с полным отсутствием интеллекта». Не желая терпеть выходки юриста, Менщиков обратился с иском в суд. Комментируя свое заявление, он указал, что «таких юристов как Антон Долгих, которые только что и умеют, как оскорблять людей, надо лишать права заниматься деятельностью в области права».

Представляющий интересы водителя юрист Ярослав Михайлов сообщил, что соответчиком предполагается привлечь и администрацию Facebook. По мнению собеседника, оскорбительное высказывание от лица пользователя Антона Долгих нарушает «пользовательское соглашение».

Кстати, Ярослав Михайлов также обратился в СУ СК РФ оп Кировской области с требованием провести проверку фактов, указанных в публикации в одной из кировских газет. В тексте статьи была опубликована переписка Долгих с Чеботаревым, в которой Долгих фактически признал, что Сева Ашихмин дает показания с его указки, потому что кондуктор автобуса - «тупая п..да».

«Получается, что Антон Долгих фактически признает то, что дело против кондуктора Светланы Чирковой сфальсифицировано при его помощи: потерпевший мальчик дает показания по указке и по версии, придуманной Антоном Долгих, потому что «кондуктор-тупая (нецензурное слово), - убежден Михайлов. - То есть Долгих, скорее всего, разработал версию о виновности Чирковой, которую и озвучил малолетний Сева Ашихмин».

Таким образом Долгих, если проверка выявит все указанные факты, может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 297 УК РФ за оскорбление водителя автобуса Менщикова, проходящего свидетелем по делу, а также по статье 303 ч.2 УК РФ по факту фальсификации доказательств Долгих как представителя потерпевшего.

http://www.newsler.ru/incidents/2013/08/23/anton-dolgix-otve...