Федеральная служба судебных приставов (ФССП) намерена жестко взяться за должников, которые не платят за услуги ЖКХ. Если раньше приставы относились к ним лояльно, то теперь они будут чаще возбуждать против них уголовные дела по нескольким основным составам — неисполнение решения суда, растрата арестованного имущества, а также злостное уклонение от уплаты долга. Санкции по этим статьям предусматривают в том числе и лишение свободы.
В июле 2013 года руководство ФССП направило во все структурные подразделения предписание обратить внимание на ситуацию с должниками в сфере ЖКХ. Поводом для этого стали результаты проверки, которую проводили в территориальных органах ревизоры ФССП. Как выяснилось, за пять первых месяцев года приставы так и не смогли взыскать долги по ЖКХ в 72% подобных дел.
Анализ ведомственной отчетности показал, что с января по май из 2,6 млн всех заведенных исполнительных производств долги были получены только с 700 тыс. должников. Таким образом, среди «висяков» остается более 1,9 млн исполнительных производств. По данным ФССП, 70% должников по платежам ЖКХ — физические лица.
От редакции: Это, в общем, понятно - плата за голосование на "выборах" 2011 и 2012 года, если кто не понял. Причем, что характерно, в регионах, где высока политическая активность граждан, в первую очередь в Москве, Чечне, Краснодарском крае, Адыгее, дела не возбуждались вовсе, несмотря на большую общую сумму задолженности по ЖКХ. Зато на остальной части "терпеливой России" - в полный рост.
Тут не надо обольщаться - система ЖКХ представляет собой второй "Газпром", только в ней газ не кончается. Выкачивают не недра, а непосредственно карманы граждан. И для обеспечения такой "качалки" буржуазное государство пойдет на всё. Надо будет - станут сажать, создадут лагеря для лишаемых крыши над головой. Или кто-то думает, что концлагеря - это только для мигрантов? Так в США во время Великой депрессии такой лагерь стоял прямо в Центральном парке Нью-Йорка. Чем РФ хуже?
Перспективы тяжелые, поскольку людей, просто не способных платить по всё возрастающим тарифам, становится все больше. Почти 2 миллиона исполнительных производств - это ведь не из озорства, это у людей платить нечем.
Теперь добавим сюда, что управляющие компании и ТСЖ - это, по существу, отступные для организованной преступности. То есть отношения между жильцами и теми, кто получает с них деньги за ЖКХ, ожидаются жесткие, "по понятиям". И в данном случае оргпреступность и буржуазное государство выступают против граждан единым фронтом. С чем нас всех и поздравляю.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

http://youtu.be/a8PTqEVILwk