1. В феврале 1993 года было подписано «Соглашение между Правительством РФ и Правительством США об использовании высокообогащённого урана, извлечённого из ядерного оружия». Контракт был утверждён Черномырдиным.

Соглашением устанавливалась передача в США в течение 20 лет не менее 500 (пятисот) тонн российского оружейного урана, заключённого в ядерных зарядах, за 11,9 млрд. долларов. Это означало почти полную ликвидацию российских стратегических ядерных зарядов под контролем США. https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=...

Россия должна была передать в США почти весь имеющийся у России оружейный уран. В настоящем 2013 году по указанному Договору руководством РФ будет передана в США последняя партия оружейного урана.

Сделка эта, получившая название «урановой сделки», была организована президентом РФ Ельциным Б.Н. и практически полностью реализована президентом РФ В.В. Путиным.

2. Высшим руководством РФ нанесён ущерб вооружённым силам России, нарушен ядерный паритет между Россией и США. Дело в том, что оставшееся у России термоядерное оружие с плутониевыми зарядами обладает повышенным радиоактивным фоном и не может быть использовано в стратегических целях, так как легко уязвимо системой ПРО противника.

3. Официальная комиссия Государственной Думы РФ в 1997 году проводила расследование «урановой сделки» на закрытом Парламентском слушании и вынесла заключение о её незаконности с явным указанием на лиц, проводивших сделку, как на изменников Родины. Все члены комиссии признали, что потенциальная стоимость 500 тонн оружейного урана, передаваемого в США, составляет, как минимум, более 8 триллионов долларов. Руководство ФСБ и РФ полностью проигнорировало выводы комиссии.

4. В марте 2000 года повторно состоялось рассмотрение «урановой сделки» в Совете Федерации РФ. На нём было принято Постановление Совета Федерации Федерального собрания РФ №51 – СФ от 29.03.2000 г. «О ходе выполнения соглашения между Правительством РФ и Правительством США об использовании высокообогащённого урана, извлечённого из ядерного оружия».

За то, чтобы отправить это Постановление в адрес Президента РФ В.В. Путина и Председателя Правительства РФ М.М. Касьянова для дополнительного рассмотрения этого вопроса проголосовали (при одном голосе «против»!) все члены Совета Федерации. В итоге действующий на тот момент выборный Совет Федерации был распущен, и выстроена новая вертикаль власти.

5. В отношении граждан, выступавших против «урановой сделки», со стороны МВД и ФСБ РФ были проведены репрессии, выраженные в прямых покушениях на их жизни.

Так в отношении Максимова Льва Николаевича, являвшегося и.о. директора Института физико-технических проблем металлургии и специального машиностроения, были совершены неоднократные покушения на его жизнь.

В частности, в 1994 году было организовано его избиение на территории НЗХК (Новосибирского завода Химконцентратов), где в то время располагался персонал Института и его экспериментальная база.

При этом охрана НЗХК допустила на территорию завода как лиц из МВД, проводивших избиение, так и некое лицо, угрожавшее Максимову и предлагавшее ему работу, в частности в США и Израиле. Одновременно службой безопасности завода были отключены все телефоны связи Максимова Л.Н., несмотря на то, что он являлся особо охраняемым лицом.

Кроме того, 17 июля 1999 года в г. Новосибирске на Максимова Л.Н. было повторно совершено покушение на эскалаторе метро. Руководство Новосибирских ФСБ и МВД напрямую игнорировало эти факты, возбуждённое уголовное дело о покушении на Максимова было прекращено, что свидетельствует о прямом соучастии в преступлении этих организаций.

Персональную ответственность за организацию террора в отношении Максимова и других граждан по нашим сведениям несут: один из руководителей ФСБ РФ по Новосибирской области (на момент преступления) генерал-майор Печёнкин В.П. и бывший руководитель ФСБ РФ Степашин С.В.

В августе месяце 1999 г. в Москве должно было состояться очередное заседание суда по делу об убийстве депутата Госдумы Льва Яковлевича Рохлина, на котором Максимов проходил одним из основных свидетелей.

Но поскольку, вопреки желанию заинтересованных лиц, опасный свидетель остался жив, суд в Москве был перенесён на неопределённое время. Максимов обоснованно отвергал представленную следствием версию убийства Рохлина. Рохлин Л.Я. был первым из крупных государственных политиков, кто не только обратил должное внимание на «урановую сделку», но и начал собственное расследование.

6. Под городом Челябинском, на территории ПО «Маяк», по совместному проекту Правительства РФ с Министерством обороны США, причём впервые вопреки мировой практике строительства подземных ядерных хранилищ, сооружено именно наземное хранилище демонтированных боезарядов из оружейного урана и плутония.

В этом хранилище собраны все оставшиеся у России ядерные заряды, кроме находящихся на боевом дежурстве. Тем самым с намерением нарушены все основные общеизвестные нормы ядерной безопасности.

Подвергается угрозе мгновенного уничтожения весь ядерный арсенал страны совместно с миллионами жителей страны.

Впервые в практике ядерных держав в ХДМ (хранилище делящихся материалов) на ПО «Маяк» применено складское хранение оружейного урана и плутония непосредственно в самих исходно поступающих крупногабаритных транспортных контейнерах.

То есть впервые оказалась исключенной, принятая на всех ядерных объектах, обязательная переупаковка поставляемых ДМ в малогабаритные контейнеры для длительного складского хранения.

Транспортные контейнеры (контейнеры последующего складского хранения ДМ) изготавливаются не в России, а в США. Чертежи на такие контейнеры оказались недоступными для ознакомления даже по официальному запросу со стороны высокопоставленных сотрудников ФСБ РФ, пытавшихся провести соответствующие расследования целого ряда «странностей», связанных как с созданием, так и с будущей эксплуатацией ХДМ на ПО «Маяк».

Впервые в практике ядерных держав российской стороне категорически запрещено вскрывать ядерные контейнеры (американского производства) с поступающим в них оружейным ураном или плутонием даже в случае, когда при контрольном «просвечивании» замечены отклонения от нормы или посторонние предметы.

Такие подозрительные контейнеры должны быть доставлены на место хранения или возвращены поставщику без каких-либо выяснений создавшейся ситуации.
При разработке хранилища преступно игнорировалось поражающее воздействие наступательного оружия даже известного современного типа, стоящего на вооружении США, не говоря уже об оружии ближайшего будущего, о масштабах воздействия которого широко известно физикам всего мира.

По проекту в ХДМ оружейный уран и плутоний хранятся в их самой опасной форме – в виде металла, а не в виде окислов. Достаточно напомнить, что металлический уран и плутоний – это особо пожароопасные вещества. Специалистам известны случаи, когда при контакте оружейного урана с атмосферой он самопроизвольно возгорался и взрывался даже при комнатной температуре.

Строительство ХДМ на ПО «Маяк» было начато без законодательно требуемого согласования соответствующей проектной документации, прежде всего со стороны бывшего Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ, а также Госатомнадзора РФ.

При этом в мае 2000 года Путин специально распустил Государственный комитет по охране окружающей среды, то есть отменил экологическую экспертизу в России, которая была необходима при строительстве хранилища делящихся материалов. И это при том, что два с половиной миллиона россиян собрали подписи с протестом против отмены экологической экспертизы в России.

В настоящее время эксплуатация хранилища на ПО «Маяк» в условиях нарастающей угрозы радиационной катастрофы продолжается. Все попытки привлечь внимание к этой проблеме блокируются высокопоставленными фигурами.

Грозящая нам техногенная или диверсионная ядерная катастрофа на ХДМ «Маяк» может быть чудовищной по своим последствиям.

На Урале и в Сибири на многие столетия образуются огромные площади радиоактивного заражения, которые сделают там невозможным любое проживание и даже транзитное наземное сообщение, рассекут Россию и отделят Сибирь и Дальний Восток от Европейской части.

Преступные планы уничтожения государственных запасов оружейного урана и плутония на Челябинском объекте «Маяк» ставят под угрозу не только жизни и здоровье миллионов жителей нашей страны, но и само существование России.

Мы, граждане России – члены Всероссийского Координационного Совета противодействия геноциду народов России, усматриваем в перечисленных фактах измену Родине – России со стороны президента РФ Путина Владимира Владимировича, со стороны бывшего и действующего руководства ФСБ РФ, приготовление к войне против народа России.

Эти же факты квалифицируются нами как прямое приготовление к геноциду и заговор с целью совершения геноцида в соответствии с определениями Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, принятой резолюцией 260(III) Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1948 г.

Исходя из перечисленного и из того, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации единственным источником власти в РФ является её народ, мы

Требуем:

1. Осуществить проверку по перечисленным фактам и возбудить по ним уголовное дело в отношении граждан: Путина В.В. и других, участвовавших и участвующих в этом преступлении лиц, без срока давности.

2. Осуществить проверку работников организации ФСБ по данному факту приготовления к геноциду и войне против народа России.

3. Так как в данном случае в преступлении замешано высшее руководство РФ и ФСБ, то эта особенность делает невозможным проведение требуемой проверки со стороны лиц, назначенных этим же руководством.

Поэтому требуем включить в работу по расследованию обозначенных преступлений независимую народную следственную комиссию, сформированную под руководством Всероссийского Координационного Совета противодействия геноциду народов России.

Требуем полного содействия со стороны Генеральной Прокуратуры и других государственных институтов для того, чтобы комиссия в полной мере могла осуществлять свою работу при подборе специалистов, проведению допросов, выездов и других следственных действий.

Мы так же заявляем следующее: http://russ-silver.pl.vu/articles.php?article_id=19

В случае игнорирования наших требований или противодействия им в любой форме со стороны Генеральной Прокуратуры РФ и Следственного Комитета РФ, мы вправе сформировать Народный Трибунал самостоятельно. Мы тогда же со стороны Народа возбудим уголовные дела в отношении лиц, игнорирующих наши законные требования или противодействующих таким требованиям и являющихся пособниками геноцида.

http://youtu.be/Zpn24y4rwr4