сегодня, 16:07

, просмотров 2793

Происшествия

По подозрению в вооруженном нападении в центре Перми разыскивается Вусал Мамедов

// Надежда Быстрых

В совершении вооруженного нападения (покушения на убийство) подозревается уроженец Азербайджана Мамедов Вусал Видади оглы, 23.0.3.1990  г.р.
На вид 25-30 лет. Рост 176 см. Вооружен.
Как уже сообщал НеСекретно, 12 августа около 22.00 на ул. Пионерская, 15 было совершено вооруженное нападение на молодого человека, жителя Перми, Дениса Рудакова. Денис Рудаков, сотрудник «Альфа-такси», отец двоих детей, сейчас находится в реанимации Пермской краевой клинической больницы, его состояние крайне тяжелое, нестабильное. В него стреляли не менее 5 раз. Одним из выстрелов он был ранен в голову.
Помощник руководителя СУ СК РФ по Пермскому краю просил НеСекретно скрыть информацию с ориентировкой на Мамедова, чтобы не мешать следствию.
Но как выяснилось, это тот же самый Мамедов, который благополучно избежал наказания по делу о нападении на начальника предвыборного штаба КПРФ в Перми Владислава Сухорученкова.


Вот фото, сделанное на одном из судебных заседаний. Вусал Видади-оглы МАМЕДОВ - в центре.

Напомним, Сухорученков работал в Перми во время предвыборной кампании осенью 2011 года. В ночь на 30 ноября в подъезде дома по ул. Революции, 2, на площадке пятого этажа молодые люди, вооруженные битами, избили Сухорученкова, его помощника Владислава АБРАМОВА и сотрудника группы предприятий «Альфа». Охраннику удалось достать пистолет и выстрелить вверх, после чего нападавшие разбежались. Всем троим были нанесены серьезные телесные повреждения. Уголовное дело расследовалось в ГУ МВД по Пермскому краю. Обвиняются три человека – Алексей ФОМИНЫХ, Евгений ЧУБОТАРУ и Вусал Видади-оглы МАМЕДОВ. Причастен к избиению и четвертый, по информации источников в правоохранительных органах, – Гарик НЕРСЕСЯН, но он скрылся и находится в розыске. Сами потерпевшие констатируют, что нападавших было не менее 7-8 чел.
Отметим, что до нападения Сухорученков обращался с заявлениями в местную полицию и ФСБ о том, что ему поступают угрозы по телефону. Более того, до нападения за Сухорученковым велась слежка, следившие за ним даже были задержаны. Но "политические мотивы" нападения следствием были отвергнуты.
В феврале этого года дело находилось в Свердловском районном суде. Прокуратура требовала три года колонии общего режима, но судья Галина Боброва приняла решение вернуть дело прокурору для устранения выявленных недостатков. По мнению суда, в обвинительном заключении не было четко прописано, кто именно из подсудимых кому наносил удары, не была указана связь между действиями подсудимых и наступившими последствиями. Прокурор вернул дело для дополнительного расследования. В итоге спустя 3,5 месяца трем подозреваемым было перепредъявлено обвинение по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» (п. 2 ст. 115 УК РФ). Наказание по этой статье предусматривает срок лишения свободы до двух лет. Максимальный срок наказания по предыдущей статье - хулиганство - составлял семь лет.
Дело снова было передано в суд, но до сих пор не рассмотрено, из-за неявки в суд представителей потерпевших.
Мамедову, напомним, была избрана мера пресечения – подписка о невыезде, как и остальным обвиняемым. Их не арестовали, так как опасности они не представляли…
При  обнаружении или получении информации о месте нахождения подозреваемого или лиц, схожих по приметам, просьба незамедлительно сообщат 02 или в отдел полиции Свердловского района Перми (ОП №7).

http://nesekretno.ru/incidents/15179/Po_podozreniu_v_voorugennom_napadenii_v_centre_Permi_raziski

В центре Перми совершено вооруженное нападение! сегодня, 10:35