15 февраля 2013 г. в 18:57

"...КАК ГОСУДАРСТВО БОГАТЕЕТ,

И ПОЧЕМУ НЕ НУЖНО ЗОЛОТА ЕМУ,

КОГДА ПРОСТОЙ ПРОДУКТ ИМЕЕТ...",

А.С. ПУШКИН

Конечно, жиды во всем мире испугались, что бурное развитие капитализма в Европе в начале ХIХ века и на самом деле превратит их золото и богатства в ненужный атрибут, если по Адаму Смиту народы и государства смогут обходиться без них, без их золота и денег посредством производства простого продукта. Тогда все усилия проникновения жидов в структуры экономической и политической власти других государств будут тщетны.

Вот поэтому-то еврей К. Маркс, с немецкой педантичностью проанализировав механизм возникновения прибавочной стоимости, созданной неоплаченным прибавочным трудом наемного рабочего, то есть, посредством эксплуатации, и сделал свои теоретические выводы. И механизм этот теперь - аксиома в теороии коммунизма, не требующая более доказательств.
Но где та грань, та черта, за которой наступает процесс присвоения прибавочного труда? С какого момента производства прибавочного продукта капиталист начинает присваивать результаты прибавочного труда, и, наоборот, с какого момента рабочий начинает требовать уже незаработанное? Этот момент в Капитале Маркса не обозначен. Однако родоначальнику коммунизма обосновывать это было и не нужно, ведь под угрозой оказался весь еврейский ростовщический капитал. У него была другая сверхзадача - доказать, что капитализм порочен и бесперспективен, в чем, безусловно, оказался совершенно прав.
Но Маркс не рассматривал, например, антропологический, психологический фактор в процессе формирования прибавочной стоимости, ведь она создана не только неоплаченным трудом наемного работника, но и неоплаченным интеллектуальным трудом самого собственника средств производства. Во-первых, он придумал именно это производство, во-вторых, он его организовал, в третьих, он его постоянно контролирует и просчитывает и, в четвертых, он берет на себя все риски конкурентоспособности произведенного товара, ведь заработная плата - величина практически постоянная, а цена товара - изменчива. Для такого труда нужны неординарные интеллектуальные, организаторские и психологические качества.
Все вышесказанное ничуть не опровергает марксистскую теорию возникновения прибавочной стоимости, а лишь указывает на чрезвычайную сложность и неоднозначность этого процесса. Как найти ту грань, за которой капиталист несправедливо присваивает чужой труд, или наоборот, наемный рабочий требует не заработанное? Эту грань справедливости человечество так и не смогло определить и по сей день. Боюсь, не найдет никогда, если коренным образом не изменит способ распределения этой самой прибавочной стоимости. Противостояние и борьба труда и капитала также бессмысленны и бесконечны, как спор между соседями о границе их участков, если ни тот, ни другой не знают, где она должна проходить.
Десятая христианская заповедь гласит: не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни вола его... ничего, что у ближнего твоего. Поэтому стремление капиталиста присвоить как можно большую часть неоплаченного труда наемного рабочего греховно не только по смыслу но и по духу, ведь способность к труду - это все, что есть у наемного рабочего. Видимо, так устроил Всевышний, чтобы мы, люди, смогли организовать свою жизнь, он расставил нас на десять ступеней и наделил нас качествами лидеров и исполнителей. В армии: рядовой, сержант, лейтенант, капитан, майор, подполковник, полковник, генерал, маршал. По сути, так же обстоит дело и в гражданском обществе: рабочий, бригадир, мастер, прораб - и так далее. Как добиться, чтобы между людьми не возникала чудовищная пропасть несправедливости в распределении материальных благ, чтобы рабочий не чувствовал себя униженным, получая заработную плату, как подачку капиталиста? Необходимо исключить из экономических отношений людей такой атавизм рабовладельческого, феодального и капиталистического устройства, когда представители нижней социальной ступени получали вознаграждение за свой труд от представителей вышестоящей ступени. Здесь и возникает высочайший накал социального напряжения. Ведь рабочий всегда думает, что его хозяин хочет заплатить меньше, чем он заработал, потому как тот действительно всегда этого хочет. Это закон шкурного экономического интереса экономического индивида, открытый еще А. Смитом, и более подробно рассмотренный Карлом Марксом в анализе процесса возникновения прибавочной стоимости.
Но коммунисты ошибочно считали, что государством и производством может управлять и кухарка, что и рабочий, и чиновник должны получать равное вознаграждение. А ведь для управления государством, как впрочем и любым производством, нужны еще ум и лидерские качества.
Но как из экономических отношений между людьми убрать этот шкурный экономический интерес и это чудовищное социальное неравенство? Вновь созданную прибавочную стоимость должен присваивать не экономический индивид, а общество. И уже оно должно распределять все заработанные блага между участниками экономического процесса снизу доверху. Но каким образом? И ответ на этот вопрос поразительно прост: разница в распределении благ между десятью социальными ступенями должна быть кратной. Каждый человек равен другому перед богом и перед законом, но должен получать больше, чем представитель нижестоящей ступени, потому что он, как лидер, отвечает за благополучие и здоровье своего подчиненного перед его семьей, перед обществом и перед Богом. Но справедливое распределение изначально находится в прямой и безусловной зависимости от абсолютной величины вознаграждения самой первой ступени, к которой относятся все немощные члены общества: сироты, инвалиды, безработные и так далее... Предположим, оно на сегодняшний день составляет 10000 рублей. Значит, минимальная оплата труда рабочего должна составлять 20000 рублей, бригадира - 40000 рублей, мастера - 60000рублей, и так далее. При этом у каждого работающего есть все предпосылки для увеличения своего вознаграждения: выслуга лет, повышение квалификации и образования, премии за добросовестный труд и в конечном итоге - переход на более высокую ступень социальной лестницы. При этом совершенно не имеет значения к какой форме собственности относится предприятие или отрасль, в которой он работает. Каждый работающий от имени общества, то бишь государства, будет оказывать услугу предпринимателю на определенном рабочем месте или производственном участке. И государство, то бишь общество, будет оплачивать данному работнику его труд. Предприниматель в данном случае выступает лишь заказчиком и контролером производственного процесса и трудовой дисциплины. Все работающие члены общества отчисляют государству 10 процентов своего заработка, и ни процента больше.
Оплата деятельности частного предпринимателя производится также государством, но средства производства принадлежат ему и распоряжается ими он по своему усмотрению и передает по наследству, но прибыль предприниматель может использовать только для расширения производства и других капитальных вложений, но не может обратить в богатство и вывезти за рубеж. Таким образом, у каждого члена общества остается право выбора - наемный труд, или частное предпринимательство.
Сохранение права собственности на средства производства - ключевой механизм перехода к новым экономическим отношениям. Основная масса частных предпринимателей, занятых в малом и среднем бизнесе, производящем интеллектуальный продукт, товары потребления и услуги, совершенно безболезненно может и должна принять новые правила распределения прибавочной стоимости. Предприятия же крупного сырьевого и стратегического направления должны быть безусловно национализированы, причем владельцы этих предприятий остаются их руководителями и получают вознаграждение от государства. Например, бывший владелец крупной корпорации получает, предположим, квалификацию, соответствующую званию генерала, и вознаграждение его составляет 160 тыс. рублей и выше. Предприниматели такого масштаба, если они патриоты своей Родины, могут и должны принять эти новые правила безболезненно. Кто не захочет - скатертью дорога в Лондон, в компанию Березовского. Банковский сектор также должен быть национализирован. Он и будет осуществлять расчеты всех категорий трудящихся. Новые правила исключают возможность получать ренту, дивиденды, проценты и так далее. Всем гражданам общества должна будет присвоена категория, соответствующая уровню образования, квалификации и должности. Это будет осуществлять Государственная Квалификационная Комиссия.
Такой принцип распределения материальных благ полностью исключает эксплуатацию человека человеком. Но каким же образом общество в лице государства будет осуществлять это справедливое распределение произведенной прибавочной стоимости? Я уже говорил выше, что распределение материальных благ должно быть жестко привязано к минимальному вознаграждению представителей первой ступени социальной лестницы. Необходимо устранить это по сути своей аморальное противостояние труда и капитала, передав право присвоения всей прибавочной стоимости обществу в целом, предоставив ему, обществу, распределять ее по принципу 10 социальных ступеней и по правилам, принятыми всеми членами общества. Пусть все работают хоть как, хоть где, хоть на кого, хоть на себя. Но получать вознаграждение все должны не по труду, а по достоинству - по СТАТУСУ, установленному каждому работнику обществом, потому как определить количество труда каждого невозможно ни фактически, ни по определению! Определить справедливость вознаграждения каждого невозможно так же, как невозможно объять необъятное, пересчитать звезды на небе и количество атомов в капле воды. Справедливым может быть только правило, установленное всем обществом.

http://youtu.be/bVvQ9Q_EYC4

КОНЕЦ ЭТОЙ ЭЛИТЫ - УЖЕ ЗА ПОВОРОТОМ.

Политическая, экономическая элита как наиболее активная, компетентная и влиятельная часть общества играет ключевую роль в жизни народа. Она участвует в разработке и принятии стратегических решений и руководит их реализацией, определяет направления общественного развития, формирует оборонительную политику страны, представляет страну на международной арене. Элиты также играют основную роль в выработке той или иной идеологии, экономического или политического течения, в формировании общественного мнения и в мобилизации масс для участия в политических акциях и движениях.
Если правящую элиту понимать в буквальном смысле как лучшую часть общества, то ее значение проявляется во всех сферах жизнедеятельности.
Но в России в начале 90-х политическая и экономическая элита была сформирована «явочным порядком» из бывшей совковой номенклатуры, «молодых экономистов-реформаторов» и бывших представителей верхушки преступного мира, успевших "прихватизировать" все, что можно было и что нельзя.
Как показывает практика последних 15 лет, компетентность российской правящей элиты, ее нравственная и политическая ответственность, мягко говоря, не выдерживают никакой критики. А если говорить прямо, без обиняков, наша элита впитала в себя лишь худшие качества преступного мира - воровские понятия, воровские отношения и воровскую жадность. Как и в воровском мире, в арсенале российской элиты - воровской интернационализм и космополитизм, отсутствуют такие ценности, как патриотизм, честь, приверженность интересам государства, общества, семьи.
Конечно, русский народ не устраивает такое качество своей элиты. И подспудно он тяготится ею не только в экономическом, материальном аспекте, но особенно - в нравственном, духовном. Безнравственная, бездуховная элита неумолимо обречена на самоуничтожение... Потому что лишь эти скрепы духовности и чести являются истинными инструментами управления своим народом. Без них элита беспомощна, никчемна и будет низвергнута рано или поздно. И когда Вы увидите, что какой-нибудь мажор - отпрыск чиновника или депутата, показывает Вам палец из красного феррари, знайте, что конец этой элиты уже за поворотом.

Эпидемия шизофрении на планете Земля: http://russ-silver.pl.vu/articles.php?article_id=16