В нашей стране все вопросы, связанные с трудоустройством и прекращением подобных отношений регламентируются Трудовым Кодексом. Согласно ст. 80 ТК РФ при собственном желании человека прекратить деятельность на данном месте, он должен об этом известить работодателя в письменном виде за определенный срок до предполагаемой даты. Этот период необходим для того, чтобы найти замену уходящему специалисту, а также для реализации возможности самому работнику остаться в том случае, если он передумает покидать занимаемую должность. Однако есть ситуации, когда задерживаться в организации лишнее время нет никакого желания или возможности.

Сроки расторжения трудового договора

По закону, существует несколько вариантов того, сколько должен еще потрудиться человек, собирающийся покинуть должность по собственному желанию.

В соответствии со ст. 80 ТК, работник должен предупредить руководство о своем намерении за две недели. Это время фактически и будет периодом отработки. В течение него придется выполнять свои прежние должностные обязанности в полном объеме и посещать организацию, иначе есть возможность быть уволенным из-за прогулов по соответствующей статье (ст.81 ТК). Предполагается, что этих дней достаточно для того, чтобы передать все текущие дела, а также подыскать замену уходящему сотруднику. Кроме того, есть возможность поменять решение и остаться на данном месте, но только если работодатель еще не подыскал нового человека и не подписал с ним трудовой договор.

В некоторых случаях закон предусматривает упрощенную процедуру увольнения с сокращением срока отработки до трех дней. Такое возможно, если:

  • Человек находился на испытательном сроке (ст. 71 ТК РФ).

Этот период дан не только работодателю, чтобы оценить, насколько претендент соответствует предлагаемой должности, но и сотруднику, чтобы понять, подходит ли для него самого данная работа. При этом желающий покинуть компанию может это осуществить уже через три дня после подписания заявления. Если же инициатива расторжения трудовых отношений исходит от организации, то срок увеличивается до недели.

  • Подписан срочный трудовой договор менее чем на два месяца (ст. 292 ТК РФ).

Здесь такой же порядок, как и в предыдущем случае. Оставить свой пост можно будет, задержавшись всего три дня.

  • Наемник занят на сезонных работах (ст. 296 ТК РФ).

Такие отношения сами прекращаются после выполнения полного объема труда, однако, при необходимости можно это сделать и раньше, но с трехдневной отработкой.

Если же человек собирается уйти с крупной должности, например, руководителя компании, его заместителя или главного бухгалтера, то ему придется готовиться к такому шагу за месяц. Помимо этого, директору необходимо будет организовать собрание учредителей в случае, если он не единственный владелец фирмы.

Такой же срок отводится на завершение своих обязанностей спортсменам и тренерам, если они подписывали контракт более, чем на 4 месяца.

Сотрудникам, занятым у ИП, в случае его долгого отсутствия и невозможности узнать его местонахождения, придется обращаться за расторжением договора в местный муниципалитет, где решат вопрос так же только в течение месяца.

В каких случаях можно уволиться без отработки двух недель

Уволиться без отработки по закону могут граждане, находящиеся в определенных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему продолжению деятельности в данной организации. В ст. 80 ТК РФ нет полного списка уважительных причин, согласно которым можно досрочно покинуть рабочее место, однако руководствуясь подзаконными актами, а также сложившейся в стране практикой можно выделить следующие основные обстоятельства:

  • Начало обучения в вузе по очной форме.
  • Достижение пенсионного возраста или увольнение работающего пенсионера.
  • Переезд семьи в другое место, связанное с длительной командировкой одного из супругов.
  • Ухудшение состояния здоровья в связи с особенностями данной трудовой деятельности или из-за климатических условий региона проживания.
  • Уход за ребенком до 14 лет, а также при наличии в семье трех и более детей до 16 лет или учащихся до 18.
  • Уход за инвалидом I группы, в том числе ребенком, а также за тяжелобольным родственником.
  • Беременность.

Естественно, все перечисленные причины нужно документально подтвердить.

В случае проблем со здоровьем или при необходимости заботиться о человеке с тяжелыми патологиями, придется предоставить справку от соответствующего специалиста.

Абитуриентам надо взять выписку о зачислении в высшее учебное заведение.

При вынужденном переезде обоснованием может служить бумага с места работы командированного или выписной лист.

Увольнение по соглашению сторон

Один из наиболее вероятных вариантов покинуть работу в определенную дату, это провести процедуру увольнения по соглашению сторон. Такое право предусмотрено ст. 77 ТК РФ.

Если отношения с руководителем неплохие, то всегда есть возможность договориться. Конечно, это скорее осуществимо в небольшой компании, где проще обратиться к человеку, непосредственно решающему такие вопросы. Поговорив «по душам» с начальником, есть шанс, что он предложит более выгодные условия, и желание уходить пропадет совсем. Кроме того, можно самому подыскать себе замену и предложить несколько претендентов на должность, чтобы ваш уход для организации был максимально безболезненным, а осадок от процедуры остался только положительный.

В крупных корпорациях такое также вполне реализуемо. При этом нужно правильно составить заявление, чтобы там четко было указано, что увольнение происходит на взаимной основе. Также можно подать предложение о прекращении трудовых отношений с указанием числа, которым предполагается провести расчет, и прошением дать письменный ответ. Последнее условие необходимо для предотвращения разногласий в дальнейшем, чтобы у руководства не было возможности отказаться от ранее данного слова.

Образец заявления на увольнение по соглашению сторон можно посмотреть на рисунке ниже:

увольнение без отработки

Как уволиться без отработки по собственному желанию

Современное законодательство стремится максимально защитить интересы работников. Поэтому если в организации грубо и неоднократно нарушаются права ее сотрудников, то ссылка на эти факты позволит покинуть работодателя в кратчайшие сроки. При этом учитывается задержка в выдаче заработной платы и отпускных, нарушение условий труда и внутренних распорядков, превышение начальником своих полномочий или злоупотребление своим положением. При необходимости, можно обратиться в Государственную инспекцию по труду, которая проведет должные проверки. Их письменные заключения будут являться достаточным обоснованием для того, чтобы избежать отработки.

В случае, если остался неиспользованный отпуск, можно попробовать оформить его с последующим увольнением. При этом пишется заявление такого образца:

увольнение без отработки

Надо понимать, что работодатель имеет право отказать в этом. К тому же остаток должен быть не меньше 14 дней, чтобы не появляться на надоевшем месте лишний раз.

Но можно ли уволиться без отработки уже находясь в отпуске? Ответ на этот вопрос положительный. Конечно, ваше право подать заявления тогда, когда это удобно, даже на отдыхе. При этом можно явиться лично или отправить заказное письмо. Тогда датой подачи бумаги будет день получения конверта начальником, а последним рабочим – крайний день отпуска.

Если сотрудник не отдыхал более двух лет, и накопилось много дней, то можно за оставшуюся часть получить компенсацию в денежном эквиваленте.

Кроме того не придется заканчивать рабочий процесс, если сотрудник после подачи заявления отправится на больничный.

Вариант очень удобный, однако «липовых» справок лучше не предоставлять, т.к. при обнаружении обмана наказание грозит как пациенту, так и врачу, выдавшему поддельный документ.

Когда работник точно знает, что имеет право не отрабатывать две недели, а его работодатель настаивает на обратном, можно обратиться в суд. Исход дела вероятнее всего будет решен в пользу сотрудника, но сам процесс может затянуться ни на один месяц. Так что прежде чем обращаться в этот институт за справедливостью, стоит подумать, стоит ли эта победа потраченных нервов и времени.

Заключение: может ли работник уволиться без отработки?

Подводя итоги, можно сказать, что такие варианты очень даже возможны. Законодательством строго не указана необходимость провести на рабочем месте лишние две недели, и есть много случаев, когда этого можно избежать. Конечно, если поставить своему руководителю вопрос в форме «Могу ли я уволиться без отработки, потому что так хочу?», ответ, скорее всего, будет отрицательным. Однако, если на то есть уважительные причины или удастся договориться с начальником по-хорошему, то появляться в компании лишний раз не придется.

Источник