Стремительный ритм современной жизни меняет не только бытовые привычки и образ жизни людей, вместе со всем в мире подвержены изменению и законы. Что нового внесли законодатели в документ, регулирующий правоотношения компаний страхования и автовладельцев?

Какие изменения внесены в закон «Об ОСАГО»?

В 2017 году прежние правила о том, что ремонт после аварии – это добрая воля владельца, больше не действуют. Теперь ОСАГО предусматривает ни денежную компенсацию, а направление на ремонт по распоряжению страховой компании.

Поправки о возмещении убытков после ДТП застрахованным лицам вступает в силу 28 апреля. А нормы по прямому возмещению (ст. 14.1) - с 28 сентября. Вторая поправка будет относиться к тому случаю, когда в дорожно-транспортном происшествии участвовало более двух автомобилей.

Новые правила ОСАГО – что нужно знать о приоритете ремонта над компенсацией?

Главное, на что стоит обратить внимание в новом законе от 28.03.2017 N 49-ФЗ, - это приоритетный порядок страховых выплат. Теперь гражданину предложат восстановление поврежденного автомобиля, а не денежную компенсацию ущерба. И ремонт в установленных страховщиками автосервисах станет практически единственной возможностью увидеть свое авто в прежнем виде.

Но, как и в любом правиле, в этом законе есть исключения. Гражданин РФ сможет получить деньги по страховке в следующих случаях:

  • При наличии дополнительного соглашения между страховой компанией и потерпевшим.
  • При полном разрушении автотранспорта.
  • При смерти потерпевшего.
  • При причинении тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, если выбрана соответствующая форма возмещения.
  • При наличии автомобиля у лица, имеющего инвалидность по медицинским показаниям, если выбрана нужная форма ОСАГО.
  • При стоимости ремонтных работ выше суммы максимального страхования, или когда ДТП регистрировалось без привлечения полиции.
  • При отсутствии возможности у страховой компании направить авто на станцию технического обслуживания.

Данные новшества предполагают возникновение новых прав и обязанностей, как со стороны страховщика, так и со стороны автовладельца.

Какие права и обязанности у страховщика и страхователя по новому закону?

За потерпевшим сохраняется возможность выбора автосервиса, где будет ремонтироваться его машина в случае ДТП. Потерпевший выбирает его из списка, предложенного страховщиком, но может предложить и свой вариант, если страховая компания подпишет с гражданином такой договор.

Какие права и обязанности у страховщика и страхователя по новому закону?

Для реализации выбора СТО на практике страховая компания размещает на своем интернет-ресурсе следующую информацию:

  • Список автосервисов с их адресами. Также в этом списке должны присутствовать марки авто, которые эти станции обслуживают. Договор по страховке с данными СТО заключается заранее.
  • Сроки выполнения ремонта, которые могут сдвигаться при большой загруженности.
  • Данные о соответствии автосервиса всем необходимым законодательным нормам.

Но какие требования предъявляет закон к станциям технического обслуживания, пригодным для работы по договору? Эти требования представляют собой следующее:

  • Способность выполнить восстановительный ремонт в срок, который оговаривается заранее.
  • Географическая доступность сервиса для потерпевшего. Длина пути от места ДТП и дома пострадавшего не может быть больше, чем 50 км.
  • Сохранение гарантийных обязательств для машин не старше двух лет. В этом случае СТО должно быть официально зарегистрировано и обязано осуществить ремонт, согласно договору между производителем и импортером.

Помимо вышеприведенных изменений, новое ждет всех владельцев полиса ОСАГО и при учете износа деталей.

Как будет учитываться износ деталей?

Как будет учитываться износ деталей?

Ранее в п. 19 ст. 12 федерального закона об «ОСАГО» расходами на ремонт считали траты на материалы и запчасти. А также включали туда и работу мастера. Расходы на детали определяли с учетом их износа, который не начислялся свыше 50% от их цены.

Когда вступят в силу все поправки закона, в ремонте будут использовать только новые запчасти, а старые к ремонту допускаться не будут. Если иное не установлено в дополнительном соглашении между страховой компанией и потерпевшим. Теперь замена деталей будет производиться по единой схеме определения размеров затрат на ремонт автомобиля.

Какие бонусы и сложности принесут с собой вышеприведенные инновации, покажет время. Возможно, из-за принудительного направления на ремонт будут возникать внушительные очереди в автосервисах. Если же таких станций обслуживания в населенном пункте достаточно, то нововведения на законодательном уровне позволят повысить уровень ремонта машин, так как для восстановления будут использовать только качественные детали и расходные материалы.