В чем смысл закона о профилактике правонарушений?

23 июня 2016 года президент РФ подписал Федеральный закон «Об основах системы профилактики правонарушений в РФ». Этот документ станет основополагающим для упорядочивания уже существующих региональных и федеральных программ такого рода. В пояснительной записке к законопроекту указывалось, что его принятие должно способствовать урегулированию только общих вопросов организации и функционирования системной профилактической деятельности. В настоящее время в 82 субъектах РФ действует 242 региональных программы профилактики преступлений и нарушений, детализация которых на федеральном уровне, согласно пояснительной записке, признана недемократичной.

На федеральном уровне существует только один документ такой направленности, это Федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Ряд других федеральных законов включают в себя положения о профилактике коррупции, наркомании, отмывания нелегальных доходов и финансирования терроризма. Новый закон должен не только устранить имеющиеся недостатки и противоречия профилактической деятельности, но и способствовать привлечению населения к проводимым мероприятиям, а также усилению контроля государства за данной деятельностью.

На что будет направлено действие закона?

Федеральная система профилактики правонарушений будет направлена на пропаганду позитивных жизненных ценностей, материальную, психологическую и иную адаптационную поддержку лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации или находящимся в социально опасном положении, а также предусматривает активную деятельность государственных органов по предупреждению фактов несоблюдения и невыполнения законодательства государственными служащими и работниками государственного аппарата всех уровней.

Отдельно стоит отметить такую меру, как оказание воспитательного воздействия на лиц в целях недопущения совершения правонарушений или антиобщественного поведения. Вводимое законом понятие антиобщественного поведения недостаточно конкретизировано и включает в себя действия физического лица, не подпадающие под административную или уголовную ответственность, но нарушающие общепринятые нормы поведения и морали, права и законные интересы других лиц. Все направления профилактики перечислены в ст.6 Закона.

Кто и как будет осуществлять профилактику?

Перечень органов, уполномоченных на проведение профилактических мероприятий (субъектов профилактики правонарушений), дан в ч.1 ст.5 Закона:

  • федеральные органы исполнительной власти;
  • органы прокуратуры РФ;
  • следственные органы Следственного комитета РФ;
  • органы государственной власти субъектов РФ;
  • органы местного самоуправления.

Формы профилактического воздействия перечислены в ст.17 Закона и подробно описаны в ст.ст. 18-27 Закона. К ним относятся:

  • правовое просвещение и правовое информирование;
  • профилактическая беседа;
  • объявление официального предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения;
  • профилактический учет;
  • внесение представления об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушения;
  • профилактический надзор;
  • социальная адаптация;
  • ресоциализация;
  • социальная реабилитация;
  • помощь лицам, пострадавшим от правонарушений или подверженным риску стать таковыми.

Профилактические беседу, учет, надзор, а также внесение представления и объявление предостережения вправе осуществлять не только органы СК России и прокуратуры, но также ФСБ, ОВД, уголовно-исполнительной системы и другие органы (ч.2 ст.17 Закона). Однако для этого необходимо внесение изменений в законы, регулирующие деятельность этих органов, поскольку в настоящее время СК России, например, не вправе давать оценку законности действий граждан, не связанных с подготовкой или совершением преступлений.

Еще одно противоречие в законе усматривается в указании на то, что в случае невыполнения требований предостережения о недопустимости антиобщественного поведения лицо может быть привлечено к ответственности (ч.3 ст. 20 Закона), однако в законе не уточняется, какого рода ответственность должна наступить, а при этом само антиобщественное поведение не влечет за собой административную или уголовную ответственность. Общественные объединения и органы власти разных уровней осуществляют иную профилактическую деятельность. Последние также издают нормативно-правовые акты по профилактике, организуют и координируют участников профилактических мероприятий, а органы местного самоуправления еще и принимают меры по устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений (ст.ст. 8-12 Закона).

Какие права есть у граждан, на которых направлены меры?

Профилактику правонарушений разделяют на общую, специальную и индивидуальную. Согласно ст. 28 Закона лица, в отношении которых применяются меры индивидуальной профилактики правонарушений, имеют право на:

  • получение информации об основаниях, причинах, условиях и характере применяемых в отношении их мер;
  • ознакомление с материалами, собранными субъектами профилактики в связи с применением профилактических мер, и затрагивающими права и свободы указанных лиц;
  • обжалование действий (бездействия) и решений субъектов профилактики правонарушений и их должностных лиц, а также лиц, участвующих в профилактике правонарушений.

Источник