Что грозит кредитору за звонки третьим лицам?

ЦБ России строго регламентирует позицию МФО по отношению к третьим лицам заемщика: кредитно-финансовым организациям федеральным законом запрещено предъявлять какие-либо требования к родственникам заемщика, за исключением случаев, когда они являются созаемщиками или поручителями. За нарушение этого ФЗ по решению суда полагается штраф, исчисляемый десятками тысяч рублей.

Официально закрепляется возможность отстоять свои права в судебных инстанциях. Примером тому стало дело, которое рассматривалось в Арбитражном суде г. Москвы 22 июля 2016 года. МФО «Быстроденьги» предъявила требование отменить постановление от 17.03.2016 № ПН-59-3-1-16/323 по делу об административном правонарушении. Согласно ему, микрофинансовая организация была обязана выплатить истцу 59 тысяч рублей по ч. 5 ст. 15.26.1 КоАП РФ.

Что делать, если из банка звонят по чужому долгу?

Действия любой МФО должны соответствовать Федеральному закону № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Как постановил суд, сотрудники фирмы «Быстроденьги» нарушили часть 1 статьи 15 этого закона. А именно, при телефонных переговорах с третьими лицами совершили действия, которые превысили общие гражданско-правовые пределы действий взыскателей задолженности. В ходе досудебного урегулирования возврата задолженности кредитор имел право взаимодействовать с заемщиком и лицами, предоставившими обеспечение по договору потребительского кредита, но он был не вправе причинять какой-либо вред заемщику или злоупотреблять правом в иных формах. МФО в телефонных разговорах огласила данные об операциях заемщика третьему лицу, пусть даже родственнику или знакомому. Компания «Быстроденьги» не смогла обеспечить тайну операций своего клиента, чем нарушила пп. 4 п. 2 ст. 9 Закона № 151-ФЗ «О микрофинансировании и микрофинансовых организациях».

Решением Арбитражного суда г. Москвы МФО было отказано в отмене постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 5 ст. 15.26.1 КоАП РФ. Причина ясна: совершение действий по возврату задолженности, признанных неправомерными.

Что грозит кредитору за звонки третьим лицам?

Позиция ЦБ РФ и Арбитражного суда в подобных случаях одинакова и соответствует букве закона: кредиторы не вправе совершать звонки родственникам, друзьям или знакомым, если те не являются созаемщиками или поручителями должника.

Отправить жалобу на действия сотрудников кредитной организации можно в следующие инстанции:

  • Служба по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Центрального Банка РФ.
  • Прокуратура (ст. 13.11 КоАП РФ). Обозначить нарушение ФЗ «О персональных данных...».
  • Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Жалоба может быть составлена родственником, любым третьим лицом или самим должником.

Что изменится после вступления в силу «Закона о коллекторах»?

Что изменится после вступления в силу «Закона о коллекторах»?

Окончательно решить проблему с надоедливыми коллекторами и кредиторами призван новый закон, который вступил в силу с 1 января 2017 года. ФЗ от 03.07.2016 N 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности...» определяет условия, при которых кредитор или действующий от его имени коллектор имеют право взаимодействовать по возврату долга с третьими лицами (родственниками, соседями, коллегами должника и т.д.). Для этого необходимо наличие соответствующего письменного согласия должника, а третьи лица не выражали бы своего несогласия в любой форме.

Такое подробное пояснение нового закона правоправности действий коллекторов в отношении третьих лиц, в случае необходимости, будет основой для составления и направления жалобы на кредиторов в прокуратуру, суд и ЦБ РФ.