ВОПРОС: что, собственно, такое мошенничество? Уголовный Кодекс Российской Федерации в статье 159 "Мошенничество" определяет это действие, как "... хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием". Добавим к данной трактовке еще одну правовую аксиому: деньги- эквивалент имущества, то есть деньги- "высшее имущество", что определенных обстоятельствах выступает, как универсальное средство в вопросе обмена имущества на имущество- деньги. Взаимоотношения людей в вопросе пользования деньгами, определяется теми же статьями законодательства, что регулируют взаимоотношения людей в сфере перераспределения имущества. Только так, а не иначе!

Вернемся, вспомним теперь, собственно, требования самой статьи 159 УК. России- дадим для солидности эту статью обширной цитатой: мошенничество, то есть хищение чужого имущества ( деньги- эквивалент имущества! ) или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием,- именно это и подлежит уголовному возмездию, в том числе и сроками лишения свободы.

В нашем случае будут востребованы так же положения пункта 3 этой же статьи- 159 "Мошенничество" Уголовного Кодекса РФ. Дадим цитатой: мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере,- это деяние наказывается, скажем, лишением свободы на срок до шести лет со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей...

Извините, но нужна еще одна цитата- на этот раз статьи 35 Конституции Российской Федерации: никто не может быть лишен своего имущества, иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества ( деньги- эквивалент имущества! ) для государственных ( иных ) нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. Почему? Да, просто- право частной собственности в России- охраняется законом! А Конституция РФ- Основной закон государства- " ... имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации". Более того, законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. Так звучат требования наиглавнейшего из законов государства- Конституции России!

ТЕПЕРЬ о правовой проблеме.

В качестве иллюстрации дан документ Федеральной налоговой службы России, именуемый "Постановление о взыскании сборов, пеней, штрафов за счет имущества налогоплательщика- плательщика сборов- организации, индивидуального предпринимателя или налогового агента- организации, индивидуального предпринимателя". Это- ведомственная форма "Приложение № 3".

В документе указаны, взыскиваемые суммы и порядок их взыскания. Не будем сегодня говорить о юридической грамотности оформления именно этого ведомственного постановления, так как нас интересует только одно- является ли этот документ доказательством факта мошеннических действий ( совершения уголовного преступления ) теми, кто это постановление исполняет? В чем, собственно, мошенничество должностного лица Федеральной налоговой службы РФ ( и не только! )- наносит он, должностное лицо своими действиями материальный ущерб тем, с кого пытается взыскать деньги- пени, штрафы, сборы?

Основным, определяющим правовым тезисом при анализе проблемы, конечно же, станет вот это требование- никто не может быть лишен своего имущества ( деньги- эквивалент имущества ) иначе, как по решению суда. Почему же налоговые инстанции ( государственное учреждение! ) получают деньги со своих клиентов при помощи документов ведомственных и противозаконных- постановление- то, о котором идет речь. Где решение суда? Почему этому государственному органу законы- не указ? Почему должностные лица Федеральной налоговой службы России плюют на законы, ни во что не ставят требования Конституции Российской Федерации. Что, собственно, происходит? Почему государство смотрит на этот правовой беспредел и угрюмо молчит? Почему президент России- гарант Конституции страны- так же не высказывает своей точки зрения на правовую проблему и не пресекает действия оголтелых преступников "от государства!?..

ПРАВОВАЯ проблема ясна: не имея решения суда по своим ведомственным постановлениям Федеральная налоговая служба России делает то, на что права не имеет- более того, сотрудники государственного учреждения откровенно и цинично нарушают требования пункта 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации и наносят сознательный материальный вред своим клиентам- партнерам. Сумма, указанная в постановлении федеральной налоговой инстанции и есть- сумма материального вреда, наносимого людям и их предприятиям. Не праздным будет вопрос: как взыскивается эта сумма с нарушителя закона? Смотрите требования статьи 35 Конституции РФ., утверждающей, что материальный вред, нанесенный откровенным и циничным нарушением законов России должностными лицами государственной структуры, непременно взыскивается " ... на условии предварительного и равноценного возмещения". Что это означает? Только то, что сумма материального ущерба, в нашем случае, взыскивается в досудебном порядке- при участии такого надзорного органа, как прокуратура.

ГРУСТНАЯ история о преступлении, совершаемом "государственными лицами", переходит на новый виток, когда для соучастия в уголовном преступлении ( нарушаются статьи 159 "Мошенничество", 286 "Превышение должностных полномочий" УК. Российской Федерации ), налоговая инстанция привлекает "на законных основаниях" Федеральную службу судебных приставов России- эти не требуют ни с кого ни с кого никаких судебных решений. Они так же выносят постановление о возбуждении исполнительного производства и ломятся в двери организаций и структур с криком: верни, скотина, долг государству!

КТО остановит этот не правовой террор? Кто укажет, зарвавшимся чиновникам Федеральной налоговой службы России, Федеральной службы судебных приставов РФ., на то, что пора и совесть иметь- сколько можно, на глазах российской общественности, грабить людей и предприятия, считая, что преимущество подобных государственных структур и учреждений в том, что они могут плевать на законы государства и совершать "в интересах того же государства" преступление, собирая с его помощью не малые деньги на свое содержание? Они, специалисты налоговых органов России, понимают, что, если завтра придется переходить на правовую схему взыскания денег с нарушителей налоговых законов, им- не выжить, финансовый кризис тогда коснется и их...

Мошенничество ли это? Мошенничество! Был разговор с федеральным судьей, сказавшей примерно такие слова: все они- мошенники! И Федеральная налоговая служба РФ., и Федеральная служба судебных приставов России. Мошенники! Но понимаете ли вы: они- неприкосновенны! Говорите: преступление? А вы назовите мне, хотя бы один государственный фискальный орган, который получал бы деньги с граждан без какого- либо мошенничества? Нет таких!

Ну. а то судебное заседание, когда этот разговор состоялся- судья рассудила справедливо, решив, что налоговый орган, конечно же, прав! Господа, но не может же быть так дальше, если России собирается стать правовым государством?! Не может! А сегодня душу щемит и за чиновников с помощью которых мошенничает государство,- обидно! Однако, время идет- все меняется! И в этом вопросе непременно будут перемены, ибо Космос давно уже определился, а Богиня Кали ( МАТЬ МИРА КИБЕЛА )- сказала: сроки приходят. И значит, хотят люди того или нет, жить в России они будут по закону! Процесс начат, процесс- идет...