ЧАСТЬ 1. ОСОЗНАНИЕ ПРАВОВОЙ ПРОБЛЕМЫ...

СТРАННЫМ, в нашем случае, является тот факт, что депутаты, как всегда, решают частные вопросы и не решают, собственно, проблемы в целом. В вопросе ограничения деятельности коллекторов так и происходит, ибо деятельность финансовых коллекторов ( на сегодняшнем этапе ), скорее всего, уголовное правонарушение и штрафовать там, где следует лишать свободы- никому не нужное передергивание, а самое главное, ничего не дающее, в правовом смысле, занятие. В том числе и депутатов.
В России существует такое понятие, как недоказанность вины того или иного человека в совершении правонарушения- она, недоказанность вины, своего его разделительный барьер в отношении того, что можно и что нельзя. Смотрите сами: коллекторы используют всю гамму своих противоправных действий в отношении граждан, имеющих непогашенные кредиты, как раз, в до судебный период, когда виновность человека не установлена. Они делают то, на что не имеют право: звонят должнику, требуют, угрожают, шлют различного рода незаконно оформленные провокационные документы… И вдруг, в Санкт- Петербурге погибает человек. Господа, речь идет о доведении до убийства, а не о нарушении каких- то административных норм и запретов. Более того, все, что ныне делают коллекторы- откровенное и циничное нарушение ими требований статьи 163 «Вымогательство» Уголовного Кодекса Российской Федерации. Люди, которым они звонят, к которым коллекторы приезжают, что бы требовать возврата денег- не осуждены, а значит, им, на этом текущем этапе, нельзя предъявить никаких требований…

Вот осудят, признают долг решением суда, которое непременно вступит в законную силу, тогда у коллектора появится возможность требовать, опираясь на судебное решение. Однако, встает вопрос: зачем нам коллекторы, есть есть служба судебных приставов России?! По сути коллекторы, в нашей ситуации, дублируют деятельность специализированного государственного учреждения. Причем, делают это- не профессионально, грубо. И результат- самоубийство. Самоубийство, о котором узнали депутаты, оно- одно из многих, что в последние годы потрясли Россию…

Выводы? Более чем очевидны: общественный институт финансовых коллекторов- должен быть ликвидирован, как созданный в нарушении, действующего в Российской Федерации законодательства и не соответствующий законам Космоса. Только так можно остановить поток смертей, что в ближайшее время может захлестнуть Россию, если положение дел в этом вопросе не изменится…

ЧАСТЬ 2. ПОСЛЕДСТВИЯ. 

ОБРАТИМ наш взор на две составляющие одной юридической проблемы: возвращение кредитов, если оно производится по судебному решению, производится Федеральной службой судебных приставов; до судебного решения, если ситуация возврата кредита, заклинилась в результате правового конфликта банка и лица ( юридического, физического ), взявшего кредит, возвращение задолженности невозможно- нет для того оснований, ибо в Российской Федерации ( статья 35 Конституции России ): никто не может быть лишен своего имущества ( деньги- эквивалент имущества! ) иначе, как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных ( иных! ) нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения…

ЧТО это означает? Коллектор, коллекторские структуры, предъявляют свои требования к должнику в период досудебного разрешения правового конфликта возврата задолженности банку- именно это и не законно, так как оснований требовать деньги у должника коллектор не имеет. Что имеет коллектор в этом случае? Имеет он факт нарушения своими действиями требований статьи 163 «Вымогательство» Уголовного Кодекса Российской Федерации. Вспомним дословно содержание статьи:вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества ( деньги- эквивалент имущества! ) или права на имущество или совершение других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иные сведения, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких,- НАКАЗЫВАЕТСЯ.., в том числе, и лишением свободы на срок от двух до четырех лет…

ТЕПЕРЬ, наверное, следует вернуться к тезису «предварительного и равноценного возмещения» незаконно требуемых к выплате коллектором сумм. Тут все более, чем просто: чтобы получить какие- то суммы от должника кредитного коммерческого учреждения, коллектор обязан ( по закону )- выплатить последнему предварительно и равноценно именно эти суммы. Причем, делается все это- в досудебном порядке и по соответствующим решениям прокуратур на местах…

Данное заявление, в первую очередь, основывается не только на требовании уже названной статьи Конституции государства, но и на требовании статьи 159 «Мошенничество» Уголовного Кодекса РФ. Статья, в частности, гласит ( цитата ):мошенничество, то есть хищение чужого имущества ( деньги- эквивалент имущества! ) или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием ( мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере… ),- НАКАЗЫВАЕТСЯ.., в том числе, и лишением свободы…

Таким образом, ломающий ваши двери коллектор, первоначально действует вне закона, совершая уголовно наказуемые действия.

НАСТОЯЩАЯ публикация не будет полной, если не сказать, какой должна быть реакция человека, к которому предъявил требования коллектор- не имея ни прав, ни документов. Обе названные статьи- подследственны полиции, то есть- сотрудникам органов внутренних дел. Их и следует вызывать, чтобы были составлены соответствующие протоколы, в том числе и на незаконное проникновение в жилище ( если коллектор все же ворвался в квартиру! )- статья 139 УК. Российской Федерации, гласящая ( цитата ):незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли, проживающего в нем лица,- НАКАЗЫВАЕТСЯ…

После подготовки сотрудником полиции соответствующих документов, есть смысл и основание обратиться за возбуждением уголовного дела в районное подразделение Следственного Комитета России, следователи которого не могут отказать вам и просто обязаны возбудить уголовное дело частного обвинения- со всеми вытекающими из того последствиями…

ГРАЖДАНСКИЕ инициативы в этом вопросе- мера вынужденная, так как государство не желает расставаться с общественным институтом финансовых коллекторов, не смотря на то, что данное образование сразу было создано противозаконным, нарушающим не только требование статей Конституции Российской Федерации, но и статей Уголовного Кодекса РФ. Привлечение к уголовной ответственности, по инициативе граждан, первых представителей коллекторских структур, заставит государство, судебную систему России, задуматься над тем, нужна ли им ими же созданная криминальная структура. Пройдет время и коллекторские инстанции в России непременно перестанут существовать, так как против них сегодня будут выступать не только люди, но и Высшие космические Силы- в ближайшее время МЕДЕЯ продемонстрирует свою непримиримость в этом вопросе,- станут широко известны случаи, когда представители коллекторских структур заплатят за беззаконие СМЕРТЬЮ, сами же коллекторские структуры- станут предметом больших резонансных конфликтов, что покажут людям тех, кто стоит за поставленным на поток вымогательством и неубиваемым общественным ( причем, общество против! ) институтом финансовых коллекторов. Позорный нарыв, с пользой для матушки России, будет, наконец- то, вскрыт!..